X

Авторизуйтесь на сайте через один из сервисов:

X

напишите ответ на вопрос - "Что значит Мессия?"


Инна Титоренко:рубрика - Религия17.06.2020 08:52:02

Что значит Мессия?

Марфа Кузнецова:
Это слово происходит от еврейского корневого глагола маша́х, означающего «мазать; помазывать» (Исх 29:2, 7). Мессия (маши́ах) означает «помазанный» или «помазанник». Греческий эквивалент — христо́с (Мф 2:4, сноска).
Elsa Green:
Это слово происходит от еврейского корневого глагола маша́х, означающего «мазать; помазывать» (Исх 29:2, 7). Мессия (маши́ах) означает «помазанный» или «помазанник». Греческий эквивалент — христо́с (Мф 2:4). Когда речь идет о Мессии, то есть Помазаннике, или о том, кто претендует на эту роль, слово христос используется без какого-либо имени (Мф 2:4; 22:42; Мк 13:21). Однако в большинстве случаев христос используется вместе с именем Иисус, например в словосочетаниях «Иисус Христос» или «Христос Иисус», что указывает на него как на Мессию.
Юлия Юлия:
Это слово происходит от еврейского корневого глагола маша́х, означающего «мазать; помазывать» (Исх 29:2, 7). Мессия (маши́ах) означает «помазанный» или «помазанник». Греческий эквивалент — христо́с (Мф 2:4, сноска).
Роза Ветрова:
Это слово происходит от еврейского корневого глагола маша́х, означающего "мазать; помазывать" (Исх 29:2, 7). Мессия (маши́ах) означает "помазанный" или "помазанник". Греческий эквивалент — Христо́с (Мф 2:4).
Рус Янин:
Мессия=Христос=Помазанник
Balaram:
Месси́я — буквально «пома́занник». Иисус Христос святой помазанник...
Prometheus:
Мессиия — буквально «пома́занник». Помазание оливковым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности у евреев и других народов Ближнего Востока при возведении монархов на престол и посвящении священников в сан. Оно означает помазанник божий и происходит из ритуала, когда сестры-невесты фараона помазывают жиром крокодилов своих мужей Странно, учитывая это, называть Иисуса Христа помазанником. И действительно, все высшие жрецы и короли линии Давида были Мессиями Он не был рукоположен в священники, но наследовал линию царя Давида и стал помазанником, когда его помазала Мария Магдалина в статусе Верховной Жрицы, буквально перед распятием Это была секреция рептильного мозга Дракона и династия Меровингов была от Энки и сестер Дракона И они питались менструальной кровью, содержащей золото Королевы -Дракона Ориона В древнем Шумере ключ женского наследования линии Дракона шел через Лилию, Лилит. Интересно, что этот дракон имел мало отношения к крылатому, огнедышащему дракону мифов, и на самом деле был змеей с большой челюстью и на четырех ногах. Это и был МЕЕСХ, имя которого было Дракон
Сэр Данило:
Мессия значит Помазанник. Помазанниками в Израиле были цари, которых Бог назначал на престол. Но Бог предсказал появление главного Помазанника, который будет править всем миром 1000 лет. Во время его правления земля будет снова воссоздана до условий Рая. Не будет голодных, больных, нищих. Не будет стихийных бедствий. Не будет продажной политики и лжерелигий. Иисус, когда был на земле ясно показал свои способности навести на земле порядок и даже воскресить умерших.
Денис Гайдуков:
Их было множество. Те кому жалко толпу.
Наталья Мойланен:
Мессия, это посланник. Посланный Богом. ( Иоанна 3:17!
Злой Кот:
Это имя и местоимение слитые воидино.. Месси я.. например Лионель Месси может сказать "Месси я".. ))
Зося Кра:
Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию (что значит: «Христос»)… (Св. Евангелие от Иоанна 1:41) Так говорит библия.
sanny bennediktus:
Мессия, Христос Бог помазанник, Который взял на Себя грехи мира, и спас всё человечество.
Алексей:
Леонель Месси
rosSiAnka:
Иисус Христос- Спаситель, и нет ни одного имени на земле которым надлежит нам спастись!
Геннадий Мацин:
Бесноватый какой-нибудь. В библии полно всякой чертовщины...
меняюсь фотками и желаниями:
Это знания и выполнения всех ДУХОВНЫХ законов=подобия Бога по свойствам=вечность=рай
Леонид Агафонов:
Спаситель, типо Христоса ХаХа, Христоса, блин. Я имел ввиду Христа, я даже удалять это не буду
Маргарет:
Это слово происходит от еврейского корневого глагола маша́х, означающего «мазать; помазывать» (Исх 29:2, 7). Мессия (маши́ах) означает «помазанный» или «помазанник». Греческий эквивалент — христо́с.
Ерофей Ерофеевич:
Иешуа (Иисус) это Машиах (Мессия). Месси́я — буквально «пома́занник». Помазание оливковым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности при возведении монархов на престол и посвящении священников в сан
Israel Eine Rose im Sand fur das Heilige:
Избавитель
Михаил Кривомазов:
от слова "лимшох" вытаскивать, выводить
Артемий Безуглов:
Это женщина такая, тесто месит .
Бэнг! Бэнг!:
Террорист-смертник)

Написать cвой ответ