X

Авторизуйтесь на сайте через один из сервисов:

X

напишите ответ на вопрос - "Как верить в истинного Бога так, чтобы Он был доволен?"


не молчу:рубрика - Религия17.06.2020 01:49:01

Как верить в истинного Бога так, чтобы Он был доволен?

Рус Янин:
Oleg:
Да никак, не угодить ему) Он как капризный ребенок )) Как что - так сразу морок, потоп и т. д.)) Живите для себя и своих близких !
роза малинина:
По книге "Библия". И дружить с ним каждый день, т. е. соблюдать его руководство в своей жизни.
Инна Титоренко:
Читайте Бхагавад-гиту как она есть
Ася Асина:
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? ( Иакова 2:19,20)
Дедуля:
БОг не нянька человеку и никогда ему не был, и по этому вопрос ставить такой ошибочно!
наталья кольцова:
Интересно, что в ветхозаветной книге Иова Бог приветствует то, что Иов спорит с Ним и осуждает друзей Иова, которые проповедуют слепую покорность Богу. Бог- это Творец. Вообще духовный мир- это творчество. Это миссия людей. Причём творчество чего-то принципиально нового, метанойя и метаморфозис.
Дао:
Почему ты думаешь, что вера в Бога вызывает у него удовольствие? Почему ты думаешь, что твоя задача - доставлять ему удовольствие?
V&S:
6 Mайтрея сказал: Видура, о досточтимый потомок Куру, во исполнение просьбы матушки и из милосердия к страждущим душам, великий Капила молвил так: 7 О благонравная женщина, душа приходит в согласие с собою лишь в преданном служении Всевышнему, которое может принимать самые разные черты. 8 Кто завистлив, надменен, не сдержан в страстях, не миролюбив и презирает других, - тоже служит Всевышнему, но это служение в состоянии помрачения. У такого существа нет веры во Всевышнего. 9 Кто видит Всевышнего лишь в храме, кто рассчитывает на вознаграждение за свою веру в виде власти, славы или богатств, тот служит Всевышнему в состоянии возбуждения. Вера его временна и слаба, - однажды не получив желаемого, он теряет её. 10 Кто смиренен и терпелив, кто в своих радости и горе видит волю Всевышнего, кто каждый свой поступок посвящает Ему и ищет спасения от пороков, тот служит Всевышнему в состоянии просветления. Он мудр и его вера прочна. 11-12 Кто очарован Всевышним, Его играми и Именем, кто не мыслит своего существования без слушания повести о Нем, преданность того чиста и непорочна. Как воды Ганги стремятся к океану, так помыслы непорочно преданной души непрерывно устремлены ко Всевышнему. Вера такой души необусловлена обстоятельствами и никакая сила на свете не способна поколебать её преданность. 13 Кто безусловно предан Всевышнему, того не прельщают любые виды свободы – жизнь вечная в царстве Божьем, обладание богатствами Бога, личное общение с Богом, облик, подобный Божьему и единение с Богом. Спасение, что Всевышний обещает своему любящему рабу, последний полагает для себя проклятием. 14 На высшей ступени преданности душа освобождается от вещественных качеств – помрачения, возбуждения и просветления, и приобретает качества неопределенные, свойственные Мне - Всевышнему. Кто беззаветно предан Мне, тот не связан условностями добра и зла. 21 Я единовременно пребываю внутри каждого существа как Высший Наблюдатель. Потому, если кто-то поклоняется Моему образу в храме, но не почитает других существ, его поклонение – притворно. 22 Кто преклоняется предо Мною в храме, но причиняет зло тем, в чьих сердцах Я присутствую – пребывает в мрачном невежестве и подобен глупцу, мечущему жертвенные дары в пепел угасшего костра. 23 Кто почитает Меня, но враждебен к иным чадам Моим, в действительности почитает лишь себя. Враждебность его рождена тщеславием, каковое есть страсть губительная, лишающее душу всякого покоя и сна. 24 Кто не признает Меня, пребывающего в сердце каждого, тот не угоден Мне. Безупречно исполняя заповеди и благоговейно кланяясь Мне в храме, он делает это повернувшись ко Мне спиною. Бхагавата пурана 3.2. «Тот, кто, полностью предавшись Верховной Личности Бога, отказался от всех мирских устремлений, ничего не теряет и не навлекает на себя греха. Но тот, кто не предан Господу, не достигнет ничего, даже если безукоризненно выполняет все предписанные Ведами обязанности». «Шримад-Бхагаватам» (1.5.17)
Тома Просто:
В согласии с Библией. Бог любит вас и поможет вам понять его книгу.
Гольфстрим Z645/Z280:
Вот так...
Инга:
Вначале надо с ним познакомиться.
Цифра рулит:
Богу всё равно. Это инструмент.
789:
В какого бога? Их тысячи, и у каждого свои требования. ;)
Юля Генова:
В своем сердце верь в него.

Написать cвой ответ