X

Авторизуйтесь на сайте через один из сервисов:

X

напишите ответ на вопрос - "Почему апостол Павел называл верующих в разных церквах-святыми? Это задокументировано в его посланиях."


Святая наука:рубрика - Религия22.05.2020 21:35:02

Почему апостол Павел называл верующих в разных церквах-святыми? Это задокументировано в его посланиях.

Не отмечал отдельных святых, а обращался ко всем кто был в церкви.
Серафим _:
Литургику читай и слушай. "Святая -святым", этот возглас и сегодня у нас есть. А если дурачок, так мы тебе скажем где тебе вопросы задавать.
Олег Князев:
Во времена апостола Павла на христиан при крещении сходил святой дух. Этим Бог показывал, что человек достоин исполнять его волю и становится отделённым от мира для служения Ему. т. е. становится святым.
Дзагидзорци:
Святой = избранный Богом.
миша баш:
святые это означает верующий ходящий во свете: Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Богачев Валерий:
А из чего следует ваш вывод? Разве написано что все верующие там - святые? Сказано лишь, что говорит Павел и Тимофей со всеми святыми. Доброго дня! Мира и любви!
галина малофеева:
Святой-значит чистый. В разных местах люди становились последователями Христа очищаясь от языческих верований.
оксана калуга:
СВЯТЫЕ-те, кто чисты, особенно в духовном или нравственном отношении; те, кто отделены для служения Богу, будь то на небе или на земле. Например- вступив в соглашение с Богом, Израиль стал его особой собственностью, и, как народ в целом, был свят в его глазах.
Я:
Павел не апостол. Павел Христа не видел и не слышал. Павла апостолом никто не назначал. Всё, что мы знаем про Павла, это всё со слов самого Павла.
Николай:
Потому что в них был дух света.
Зося _:
в разных церквах-святыми. Не в разных, а в своей, в церкви Христа, но в разных городах. Все, кто принадлежит народу Бога, в глазах Бога считаются святыми, потомучто признают выкуп Иисуса Христа.
Alla A:
Потому, что христиане не бывают не святыми, это уже не христиане. К Церкви Своей Христос САМ прилагает, не посвященных, не освященных в Теле Христа нет.
***:
Павел был гностиком и Посвященным. Его гностический Христ- истинный Христ Павла был не Иисус.

Написать cвой ответ