X

Авторизуйтесь на сайте через один из сервисов:

X

напишите ответ на вопрос - "Гитлер думал, что завоюет СССР как Польшу и Францию но не учел волю и мудрость Сталина?"


Леонид Петросян:рубрика - Политика12.05.2020 18:14:02

Гитлер думал, что завоюет СССР как Польшу и Францию но не учел волю и мудрость Сталина?

Бред:
Ты прямо романтик . Какая воля и тем более мудрость . На вершине власти, , как правило сексуальные и психические отклонения, наркомания и алкоголизм .
Кулибин:
Много чего не учел товарищ Гитлер))
Властелина:
Гитлеру не стоило и начинать войну с СССР, не рассчитал он свои силы, да и Сталин ему оказался не по зубам. А уж про силу нашего народа я и не говорю. Исторически-кто к нам с мечом, от него и погибнет! Хороший урок всем навсегда!
Pulich:
Не учел размеры страны, силу воли народа и просчитался в расчете на коллаборационистов.
александра александрова:
Гитлер был лох, был бы умный, никогда бы не пошёл на Россию войной.
Сергей Петров:
гитлер не имел малейшего представления о потенциале СССР. Он откусил громадный кусок а прожевать его не смог подавился.
Олег:
ДА, он плохо учил Историю, Что РУССКИЙ народ не победим, что до него Русская армия уже два раза брала БЕРЛИН да и Париж тоже, видно только штыком надо учить Европу, а то там и сегодня на РОССИЮ гавкают
Catherine the Great :
не учел не предсказуемость управляющих и народа
Владимир Самаринов:
Конечно, нельзя не учитывать волю самого Советского народа и глупость Гитлера приказавшего расстреливать сразу коммиссаров, коммунистов и евреев спровоцировав мощнейшее сопротивление оккупантам. Но без Руководства СТАЛИНА Победы не было бы.
Дмитрий Чернов:
Волевой и мудрый кровавый диктатор Сталин заместо Гитлера сам начал исстреблять свой собственный народ - заморил голодомором в 1933 году более 1 млн чел., расстрелял и загубил репрессиями более 2 миллионов русских, бросил под немецкие танки Вермахта более 20 миллионов русских умирать.
Росс Петрофф:
Не учёл силу Коммунистической идеологии географические и климатические условия помощь по ленд-лизу и наверное самое главное не слушал своих генералов...
Владимир Иванович:
Нет. Нацисты за 3 месяца разгромили оюескровленную репрессиями Красную армию Сталина и взяли войска в плен, победил Советский народ!!!
Confederation Peace:
Мой дед воевал в Кенигбсерге. А ваш?
Игорь Летовский:
Народ шёл за вождя потому, что тот не сидел в бункере, когда немцы были у Москвы, он с гордостью за свой народ встречал победы и даже поражения, в которых маленькая группа солдат боролись насмерть, слава Вождю Советского Союза!
Борис Борисов:
Верно.
Ilyas Karagozli:
территория СССР которая подверглась оккупации, составляет 1 926 кв. км это в 2 больше площади Франции и Польши (довоенной) вместе взятых
АС:
Гитлер ничего не думал сам. Как ему велели хозяева, так и сделал.
ян вовк:
Дык, к сентябрю уже добивал... А тут, нежданно, ленд лиз попер от англосаксов, да и казахи на оборону Москвы встали. Выходит, англосаксы и кипчаки вытянули безнадегу.
Антон Стожаров:
Мой Бог, сколько же несостоявшихся обмылков...
Ильгиз Биккулов:
вечная память всем кто участвовал на полях сражений и тыловым рабочим при ВОВ
Ванямба:
Два нарцисса не поделили прекрасное будущее
Умная Дура:
Гитлер не учёл советскую идеалогия, и во вторую очередь - размеры гос-ва
Стим Галькевич:
Жажада была
Ростислав Вячеславович:
Гитлер не учёл что его трупами закидают.
олег тотров:
силу народа и жестокость власти)
Чендлер Бинг :
сегодня ты хорошо себя ведешь
К К:
Помимо прочего имела места жуткая недооценка промышленного потенциала СССР.
мужик доброй надежды:
Народ СССР танки мог ломать голыми руками, а в России кремля бояца, вопрос а чья это победа, России или СССР
Clara:
Гитлер не учёл, что Великобритания, США, Канада и тд станут активно помогать СССР.
reverso context:
Гитлер сделал единственную ошибку - стал истреблять население.
Георгин:
Учел. Сталин бежал до Москвы и до Волги. Спасибо Америке за нашу победу.
Порыв_ветра _:
Гитлер не мог учитывать и думать - он был невратеник и идиот.
Добрый Вечер:
Вот победитель 1922-2014 г г
Алексей Навальный:
безжалостность джугашвили и покорность тупого населения рф он не учел. Он думал руссскоговорящие хоть остатки ума имеют в своей башке, побьют жидов-политруков и разъедутся по домам. А там пока доедут и война закончится и власть в германии поменяется. Нет, где там. Толпой на минные поля и под пулеметы. Тем самым только укрепили тоталитаризм джугашвили власть гитлера. На что они надеялись? Что мины не взорвутся или пули у германии не настоящие?
Петр Зарубов:
Сталин придумал средство - Скифская война. Ничего врагу не оставлять. Лишил зкономической выгоды войну немцев. Раз успели все таки фрицы завод с калошами захватить так раструбили в Берлине как Триумф.
Ắнгличанин:
Дело не в Сталине, а в народе. Не захотел он быть рабом немецких нацистов.
Леонтий Романовский:
Он думал что Россия мягкотелые как Европа
Парамон:
Делиться не хотел, вот и проиграл
осман чахкиев:
Он не учел географических и климатечских факторов, а также героизма советского народа.
арина лапшина:
он бы лучше предварительно подумал...
Захаров Александр:
Ему приказали напасть на СССР англосаксы, иначе только дураки могут напасть на гиганта, который в свое время Наполеона слопал с потрохами. Только роль Сталина другая, он больше вредил и значит советский народ победил не только Гитлера, но и Сталина.
Pol Paulsen:
Сталин их одной левой
Дмитрий Бойцов:
В книге "Сталин без маски" Антон Владимирович Антонов-Овсеенко сказал: "Два ордена Победы, Золотую Звезду Героя навесил на грудь Генералиссимус. Но войну он не выигрывал. Эту войну Гитлер проиграл. Ошибки нацистской верхушки - стратегические и политические - у истории на виду… Победа 1945 года. Ее добился не Сталин, а подвластный ему народ - не благодаря, а вопреки тирану. Это он, измордованный, истощенный голодом, исхлестанный тюрьмами и ссылкой, обескровленный террором, оставленный без командиров, без техники и продовольствия, сумел опрокинуть могущественного врага. А Верховный Главнокомандующий - такого история войн еще не знала - он предал армию, опустошил страну и открыл границы вражескому нашествию. Это совсем не согласуется с заявлением Поспелова о прозорливости Вождя, который за несколько лет до войны разгромил "пятую колонну". То была воображаемая "пятая колонна". А настоящая - вот она: Молотов, Каганович, Маленков, Жданов, Ворошилов, Микоян, Калинин, Берия и разные шкирятовы, мехлисы, кулики. Во главе с генсеком. Начав подрывную деятельность в конце 30-х годов, Сталин нанес непоправимый ущерб боевой мощи государства. Не орден Победы, а Железный крест должен был бы носить Генералиссимус. По справедливости. Железный крест от Гитлера - это единственное, что Сталин честно заслужил в той войне. Он расстрелял полководцев, уничтожил командный состав армии, подорвал ее боевую мощь. Он саботировал подготовку к войне, а врага снабжал продовольствием и стратегическим сырьем. Задержал мобилизацию сухопутных войск и флота. Он запер в истребительные лагеря более десяти миллионов мужчин призывного возраста и отвлек на охрану лагерей и для войны с собственным народом трехмиллионную армию внутренних войск. Казалось, он сделал решительно все для того, чтобы эта война стала самой позорной в истории России войной. И если она стала для советского народа Великой, то - еще и еще раз! - вопреки Сталину".
миша баш:
не думал, а убедила вся Европа)))
Гена Овсянкин:
скорее не учел силу советского народа

Написать cвой ответ