X

Авторизуйтесь на сайте через один из сервисов:

X

напишите ответ на вопрос - "Христос сначала был обрезан, потом покрестился. Почему христиане не обрезаются? А вот креститься-крестятся?!"


Teryky:рубрика - Религия26.03.2020 00:04:30

Христос сначала был обрезан, потом покрестился. Почему христиане не обрезаются? А вот креститься-крестятся?!

Джалал Эминов:
Потому что Христа (мир ему) они не знают, они читают сказки для овец от Павла или ему подобных лжепророков
Vladimir Norov:
Христос обрезался и плохо кончил на кресте, а я хочу хорошо кончать.
Старый неформал:
Да, и почему христиане жрут свинину?
Лекс:
обрезание стали делать в условиях отсутствия воды (пустыни) по гигиеническим соображениям, а прикрутили к религии, чтобы заставить тех, кто не хотел.
Владимир Гончаров:
Потому что Иисус по рождению принадлежал к ветхозаветной религии - а христиане нет.
Сэр Данило:
Потому, что Иисус ПОВЕЛЕЛ креститься, а про обрезание ничего не сказал. "Итак, идите и сделайте учениками все народы, крестя их в имя Отца, и Сына, и Святого Духа, Уча их соблюдать всё, что Я заповедал вам. И вот, Я с вами во все дни до завершения века." (ВоП По Матфею 28:19-20)
игорь ореховский:
Потому что до крещения Христос исполнял все иудейские законы, а после крещения эти законы потеряли силу
часайна:
фимоз головного мозга обрезанием не лечится!
Акакий Клерикалов:
Не крестился, а занимался баптизмом (маканием, омовением). Крещение это «языческий» обряд, который гораздо позже спёрли христиане. баптизм — греч. βάπτισμα «погружение в воду окуннание, омовение» Употребление слова "баптизм" в Новом и Ветхом Заветах. Это слово в обоих Заветах употреблялось в следующих значениях: умывание, омовение через погружение в воду или обливание/поливание - как ритуал. В нижеприведённых стихах используется греческое слово "баптизо": Евреям 9:10 - омовения. Марк 7:4 использует то же самое греческое слово "баптизо", описывая практику омовения, которая была у Фарисеев: "Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук; и, придя с торга, не едят не омывшись [баптизо]. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение [баптизмос] чаш, кружек, котлов и скамей". Здесь речь идёт не об обычном мытье рук, а о символическом, ритуальном омовении. И вообще символом перых христиан был не крест, а рыба в виде картуша.
АНДРЕЙ:
Нет необходимости в обрезании .
Elena L.:
конец закона (Моисеева, где заповедь об обрезании) - Христос.
Рубен Дзагидзорци:
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим. 2) Галатам 5: 6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Вы обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым, бывши погребены с ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых" (Кол. 2, 11 - 12). 19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих. (1Кор. 7:19) ======================= Марк 16 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Написать cвой ответ