X

Авторизуйтесь на сайте через один из сервисов:

X

напишите ответ на вопрос - "Смысл жизни и смерти."


Dq1:рубрика - Другое25.03.2020 21:35:02

Смысл жизни и смерти.

Жить нужно только если ты получаешь удовольствие от жизни в любом понимании этого слова .Хрен знает почему такая пьяная тварь как я еще не здохло. знаю много хороших людей и они любили жизнь но сейчас в могиле. пришел к выводу чем хуже человек тем он дольше живет.
***Danko***:
Смысл жизни в самой жизни, а смерть-это завершающий аккорд земного существования.
Elena L.:
ответ на вопрос "в чем смысл жизни" дает Библия. И это вполне логично, потому что Библия-это Слово Бога, Создателя, и он точно знает, для чего нас создал. Как любящий Отец, он создал нас не для страданий и смерти. Создав первую пару и поселив их в раю на земле, Бог дал повеление наполнять землю своими праведными потомками, которые бы жили вечно. К сожалению, первые люди восстали против Бога, и он позволил им жить своей жизнью, по своим нормам, самим управлять собой, но только на время, пока не решится спорный вопрос о праве Создателя устанавливать нормы добра и зла. Библия говорит о том, что расплата за грех- смерть, а до этого болезни и страдания. Но в скором будущем все изменится. Обратитесь к Библии и наполните свою жизнь настоящим смыслом, а не временным наслаждением грехом.
Роза:
искать смысла нету смысла! родиться надо человеком, и и остоваться ЛЮДЬМИ! до конца жизни. чтобы дети наши гордились нами!
Евгений Попов:
... жизнь - последовательность событий существования предмета... ... смерть - точка на оси времени, до которой исключительно существовал предмет как целое... ... до созревания о челе обязаны заботиться другие люди... после - он сам... ... ЗРЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК - тот, который осознанно производит результатов своего лично труда на потребу сообщества людей заведомо боле потребляемых от него благ... ибо иное влечёт деградацию людей вообще... и в конечном счёте - их гибель... думаю... жизнь (словарная статья) ЖИЗНЬ, -и, ж. 1. Совокупность явлений, происходящих в организмах, особая форма существования материи. Возникновение жизни на Земле. Ж. Вселенной. Законы жизни. 2. Физиологическое существование человека, животного, всего живого. Дать ж. кому-н. (родить; высок.; также перен.). Ж. растения. Даровать ж. кому-н. (помиловать осуждённого; высок.). Рисковать ~ю. Спасти кому-н. ж. Вопрос жизни и смерти (наиважнейший). Между ~ю и смертью (в очень опасном для жизни положении). Отдать ж. за кого-что-н. (пожертвовать собой). Положить (класть) ж. за кого-что-н. (умереть, умирать за кого-что-н.). 3. Время такого существования от его возникновения до конца, а также в какой-н. его период. Короткая, долгая ж. В начале, в конце жизни. Под конец жизни (в её конце). Прервалась чья-н. ж. Ж. прожить не поле перейти (посл.). Моя ж. в деревне. 4. Деятельность общества и человека в тех или иных её проявлениях. Общественная ж. Семейная ж. Духовная ж. Кипучая ж. 5. Реальная действительность. Провести решение в ж. Войти в ж. (осуществиться). 6. Оживление, проявление деятельности, энергии. Улицы полны жизни. Больше жизни! (призыв действовать энергичнее, живее; разг.). смерть (словарная статья) СМЕРТЬ, -и, мн. ч. -и, -ей, ж. 1. Прекращение жизнедеятельности организма. Клиническая с. (короткий период после прекращения дыхания и сердечной деятельности, в к-рый ещё сохраняется жизнеспособность тканей). Биологическая с. (необратимое прекращение биологических процессов в клетках и тканях организма). Насильственная с. (убийство). Скоропостижная с. Погибнуть ~ю героя. Быть при смерти (умирать). Смерти в глаза смотреть (~ близка; высок.). Его (тебя) только за ~ю посылать (о том, кто выполняет поручение медленно, с большой задержкой; разг. неодобр. и шутл.). Своей ~ю умереть (умереть естественной ~ю). Двум смертям не бывать, а одной не миновать (посл.). Бледен как с. (очень бледен). 2. перен. Конец, полное прекращение какой-н. деятельности. Политическая с. Творческая неудача для него с. 3. в знач. сказ. и нареч. Очень, в высшей степени, очень много, ужас (в 5 знач.) (прост.). Народу с. сколько! Устали с.! С. пить хочется. • Смерть как (какой) (прост.) то же, что ужас как (какой). Смерть как устал. С. какой голодный. До смерти (разг.) очень, крайне. Устал до смерти. прил. смертельный, -ая, -ое и смертный, -ая, -ое (к 1 знач.; устар. и высок.). Смертельный исход болезни. Смертельный случай. Смертный час. На смертном одре (об умирающем). (Ожегов)
Михаил Кривомазов:
Жизнь дана для того, чтобы развивать наши души во всех областях ее сознания. Мы не знаем, как это делается. Поэтому часто ошибаемся, обвиняя алкашей и завидуя праведникам. Всё нужно Для человека ничего просто так не происходит в его жизни. И, если так относится к имеющемуся, то можно получать радость в любых ситуациях, понимая их важность для себя.
Аlev:
Смысл в том, что наслаждение жизнью и любовь к ней не гарантируют продолжения банкета, такая гарантия это из разряда сказок на ночь, которые нарушают все известные законы природы. А живут дольше, те кто больше себя любит и забиться о себе, а это не особо коррелирует с хорошими поступками, т. е. теми когда человек, что-то хорошее отдает/делает для других. Поэтому так и получается.
НЕУНЫВАЮЩАЯ ВДОВА АЛЕНА)):
Смысла нет совершенно. Просто жить и блаженствовать.)))
Наблюдатель:
Смерть - освобождение места, пожили и хватит, оставь кислорода другим...)
ВЛАДИМИР ДРАГУНСКИЙ:
Дают шанс исправиться...
Ноунейм Ноунеймович:
Если не сдох то не сдавайся и иди дальше ;)
Totum:
Удовольствие можно получать различными способами, не только погружаясь в иррациональное. Тем более что это разрушает организм.
LS:
Нет смысла

Написать cвой ответ