X

Авторизуйтесь на сайте через один из сервисов:

X

напишите ответ на вопрос - "Как вы варите свеклу ?"


Алексей Попов:рубрика - Кулинария25.03.2020 21:14:01

Как вы варите свеклу ?

Светлая...Темная...:
В микроволновке за 10-15 минут максимум
Елена Михайлова:
в кастрюле на плите приблизительно 1 час
Вика Чернова:
В мультиварке или в кастрюле на плите. Примерно 1 ч для средней по размеру свеклы. Молодая варится быстрее раза в 2. Потом ополаскиваю холодной водой.
VISTASTER:
зачем её вываривать в воде? или бабушка так делала?
Ольга:
В скороварке
Лара Солнышкина:
Не варю я ее. Она печеная вкуснее. В фольгу надо только завернуть (не очищенную), по времени - всегда делаю поправку на размер: от 30 минут до 1,5 часов
Лариса:
Или запекаю Или варю до мягкости Иногда очищаю сырую и на бульоне варю борщ а отварную тру в него Вообще то я ее консервирую, как икру и немного морожу
Владимир Юрганов:
я её пеку в духовке, в фольге. минут 40-60. Она так лучше вареной - цвет не теряет
Дина Матвеева:
Старым дедовским способом - в кастрюле один час, потом ополаскиваю холодной водой
Елена Николаевна:
Если для холодного борща, то чищу, мою. заливаю водой и варю с добавлением кислоты (или лимонной или уксуса). Если для винегрета или другого салата, то просто тщательно мою и варю до готовности. Отвар сливаю
Вера:
покупаю свёколки одного размера с хвостиками - замачиваю чтоб грязь размокла а потом мою щёточкой кухонной - варю не обрезая хвостики чтоб цвет не вываривался - немного солю сразу - готовность определяю ткнув глубоко вилкой \ готовую ополаскиваю холодной водой \ чищу и тру или нарезаю мелким кубиком можно сразу сварить побольше и лишнюю заморозить - тонким слоем чтоб потом она быстрее разморозилась для борща можно пакетик продавить ввиде шоколадки и отламывать потом какой нужно кусочек - как на картинке
Svetlanka:
Иногда в воде варю доб. чуть лим сока чтобы цвет сохранить..., иногда запекаю в фольге...
Melissa Сherri:
Правда что ли... её ещё и верить надо было?)
Маргарита Александровна:
обычно покупаю уже вареную в вакуумной упаковке. Если варить, то в воде, срезав хвостики с 2-х сторон, до готовности (после закипания около часа)
# Figaro:
Обычно молча она разговоров не любит )
Татьяна Пименова:
1 час варю и 10 мин в холодную воду
Tomаtik:
В микроволновке, в завязанном пакете с пол-стаканом воды. 15-20 минут
Сэр Бамбук :
Я Ее не ем, знакомые Ее в духовке ,,варят,, так полезнее говорят .
Тега:
У нас она сразу варёная вырастает на грядках.
Алекс Мо:
в темном пиве
Максим Булыгин:
В воде и руками.
Варвара Танина:
в воде

Написать cвой ответ