X

Авторизуйтесь на сайте через один из сервисов:

X

напишите ответ на вопрос - "Водянянка или воздушное охлаждения?"


никита стоцкий:рубрика - Компьютеры и софт25.03.2020 21:00:55

Водянянка или воздушное охлаждения?

Что лучше водянка или кулер?
Дмитрий:
Noctua NH-D15 для любого процессора в разгоне
Богдан Фабриков:
Для камней вплоть до i7 9700K / i7 9900K и 3950X достаточно воздуха ака Noctua NH-D15 / Be Quiet Dark Rock Rro 4. Для HEDT, для систем с двумя и больше видеокартами актуальна кастомная СЖО, заводские же решения бессмысленны, ибо по эффективности они или те же суперкулеры, или будут хуже. Ну и да, у суперкулеров одно неоспоримое преимущество - шум, а точнее его практическое отсутствие. У СЖО по мимо вентиляторов будет еще и помпа, а с суперкулером можно обороты поставить на 600-800 и вертушку банально не будет слышно вообще.
Lin Lin:
Если у тебя i9 печка, то вода - во всех же остальных случаях тебе хватит кулера
Максим Меркуров:
Водянка
waynero:
Воздух проще, дешевле, надежней и в 90% не хуже. Даже на дорогой водянке у тебя со временем либо помпа заклинит, либо забьется контур. Воздух вентилятор поменял и он еще 10 лет прослужит
Dmitry Kalaev:
если водянка дешевая - не имеет смысла ставить - рискованно. Если дорогая - то тут надо понимать оправданность этой системы. На бюджетные и средние процы ставить водянку изначально - бессмысленно. Я на свой R9 3900X поставил водянку, т. к. при воздушке он грелся при максимальном загрузе до 72 градусов. Теперь - максимум 51.
Коронавирус COVID-19:
СВО опасная штука в случае протечки, да и обслуживать периодически надо. классическое охлаждение по цене водянки будет намного лучше
SCP-079:
В любом случае лучше огромную башню с оборотистым вентилятором, чем жидкостную систему охлаждения. Если протечёт- вам менять материнскую плату как минимум, и дорогие системы так же часто текут как и дешевые.
Евгений Покровский:
Воздушка проще ставится, дешевле стоит, легче меняется. Но вот когда она не справляется - нужна водянка.
СервисСвязьМонтаж:
Зависит от конкретной системы и условий окружающей среды.
Пашка Щебенкин:
смотря для каких целей, какая водянка и какой кулер
zarius:
Вода

Написать cвой ответ