X

Авторизуйтесь на сайте через один из сервисов:

X

напишите ответ на вопрос - "Как по ощущениям быть старым? В чем отличие от молодости?"


Анастасия Трофимова:рубрика - Здоровье15.03.2020 12:42:01

Как по ощущениям быть старым? В чем отличие от молодости?

Мне 32 года, двое детей. Заметила что начала болеть поясница, ноги, быстро утомляюсь, стало меньше сил. Просто помню как ещё в 28 лет я скакала как лошадь и было море энергии, сейчас уже не так. А как по ощущениям быть 70-90 летним? Какие ощущения в отличии от молодого и физически и душевно?
андрей волков:
Прежде всего начинает сужаться круг интересов. Становишься безразличным к тому, что ещё недавно радовало.. Начинаешь больше жить прошлым, а в будущее смотришь без энтузиазма. Потому, что финиш всё ближе.
Kajo.:
В 43 г., в принципе ничего, нормально, пока держимся.
Азат Рахимкулов:
скушай три недели (цитрамон) и будешь чувствовать себя 90- ти летним, если ни умрешь печень, поджелудок, песок в суставах. спать хочеться, голова кружится- хочешь норм стать вколи Глутаксим (имунка) 2мл-2100 стоит или Ниовир Пирагенал -Укол или ректально
Яна:
Мне кажется, что это от человека зависит. Мне 47 лет, я всегда была спокойной очень и неподвижной, любила сидеть, читать, рисовать... Я быстро утомляюсь, не люблю шума, люблю покой и уют. Муж и дети такие же, как я. А моя бабуля - ей 94 года, мы взяли её себе... Вот это шило, в ней столько энергии, столько эмоций, столько жизни и движений... Она поет с артистами, она пляшет, она любит гулять, но уже с нами, не одна... Ходит она быстро, делает зарядку, у неё столько энергии, что ОХ, молодым шороху даст... Пляшет и пятками в пол стучит... Не от возраста это зависит, а от настроя видать и генетики... Я не знаю почему... Но, возраст тут бывает не при чем. Моя бабуля активнее, чем я, хоть ей 94 года, в этом году будет 95 лет.
турмалин:
В 32года задавать такой дебильный вопрос... я удивляюсь. Нет стариков рядом чтоли?
Валерий Макаров:
бЛАГОСЛОВЕННИЙ
Zorra Zorra:
Все зависит от здоровья, есть и в 50 скачут тушканами
Elena:
Ведь старость вовсе не порок, В ней собран мудрости поток, И ей идёт почтенный возраст, В нём светел лик и ясен образ. Но вот когда подходит старость, Тогда теряемся мы малость, Не тот в нас пыл, не тот задор, Велик уже для нас простор. Но мы прошли через годины, И украшают нас седины, Трудом и правдою мы жили, И честно Родине служили. Мы жили долго не напрасно, Любили нежно, верно, страстно, Хорошее потомство дали, Для них мы счастье созидали.
Лилия Валерьевна:
Вы еще молоды. Так не должно быть. А ваше состояние следует выяснить. .Посетите терапевта он назначит обследование. А пока пропейте месяц витаминый комплекс. До 45 лет все бегают без проблемм.
♥ Юлия (Sh.)♥:
Я старше вас, но мне далеко до пенсии и мне кажется, что старость относительное понятие. По документам -старость, как мне кажется, это когда полагается пенсия по старости)) Раньше это было у большинства женщин в 55, а у мужчин в 60, а сейчас у женщин в 60, а у мужчин в 65. А самочувствие человека, его чувство возраста, как мне кажется, связано с физической формой человека, болезнями, его психологическим настроем. Есть здоровые и/или психологически молодые люди, которые и к пенсии приходят с хорошим самочувствием и очень активные, даже, в сексе, в личном плане, а есть рано состарившиеся, нездоровые люди, эдакие молодые старички, которые устали жить. Надо стараться следить за собой, быть в тонусе, активным, позитивным и тогда старость можно немного отодвинуть.
Андрей Иванцов:
ты же сама ответила на вопрос, спина болит, ноги, суставы, печень, сердце, почки, недержание мочи после туалета... гипертония, хуже зрение и слух, память.... одышка.... вопщем человек разваливается на глазах...
volkspb:
Пока что только погоду без прогноза знаю, ну и по магазинам толкаться лень стало - доставка удобнее.
Александра .:
это временное эмоциональное выгорание. После 2х родов такое бывает. Не стесняйтесь попросить помощи у своих родных и близких, сразу станет легче! Начните любить не только детей, но и себя!
AlGal:
Старость в радость, молодость- гадость. Живёшь в достатке в своё удовольствие, все спрашивают твоего совета. Только в старости понимаешь- как интересен мир и начинаешь путешествовать, чего в молодости не можешь себе позволить.
Альберт Кронштейн:
Несколько снижается активность (сексуальная, в основном).
Евгений:
Да утомление наступает быстрее. Научаешься не допускать на себя вредных воздействий и становится вполне хорошо. В делах более избирательным становишься, становится интересно больше делать то, что ценнее для себя, оно и идёт лучше. Со временем организм и психика приспосабливаются и ничего так. Научаешься быть более избирательным в качестве еды, стремишься к качественному сну и более менее соблюдаешь режим, а также эмоциональную гигиену. Если что-то с органами, то уже начинаешь применять таблетки или особые режимы. Когда органы здоровые, то энергии в разы больше.
Сергей Митяев:
Пропадает интерес к жизни, вообще ко всему. Всё обширнее становится аптечка!
Николай Круглов:
Да все тоже самое только руки короче становятся чтоб без очков читать, женщину хочется в три раза реже, а можется раз максимум два в году.
Confederation Peace:
Жизнь - это сплетение во Христе. Однако, не все так кажется простым и естественным. Потому что одна жизнь не стоит того, чтобы ее мучили, а много жизней стоят того, чтобы их сложить в одну единую парадигму и эту парадигму и называют церковью. Такова жизнь...
volgar2006@mail.ru:
После кораблекрушения на острове оказались трое мужчин - одному 20 второму 30 а третьему 50 лет. Внезапно выяснилось что на соседнем острове есть женщины. 20 летний сразу прыгнул в воду и поплыл 30 летний начал делать плот чтобы добраться с комфортом 50 летний лег на пляже и сказал - "кому надо - сами приплывут."
Зоринити:
Для позвоночника надо упражнения делать каждый день - отпустит. Про варикоз не знаю.
Сорока Сорока:
Мне-67,по утрам стала дольше восстанавливаться, за транспортом уходящим уже не бегаю, и с боевиков перешла на мелодрамы
arunas ozolas:
Все труднее помыть ноги в раковине!
Вас Ёк:
Не столько много больше устаёшь, сколько очень сильно вырастает ... лень. Просто лень и осутствие интереса.
Фиона Раск:
мне 64 скакала до 58 ти дальше-зрение село болезни пришли слух ухудшился головные боли стаоли постояннывмии бессонница дикая усталость без причин
Карлсон:
Рекомендую сменить рацион питания. Читайте Тоня Заваста. Вы в самом начале когда организм начал подавать признаки что не так с ним. Дальше будет хуже если не предпринимать мер. Мне 48. 5 лет назад почувствовал что начал стареть и болезней была толстая медкарта. Теперь прыгаю и бегаю и жму штангу и подтягиваюсь даже больше и лучше чем в 25 лет :))) А в 45 даже паспорт не хотели менять. -Молодой человек, зачем пришли ? :)) Рабочий день с 7 до 18 без выходных. Сон с 21 до 5.
Эдельвейс Прохоров:
Все будет хорошо. Берегите себя и своих близких. Храни Вас Господь.
MadMax:
Время летит быстрее. Гораздо быстрее.
Инкогнит О:
Я сошел с ума я сошел с ума мне нужна она мне нужна она
Russia downs to kiss Nikita boy in belly:
Старость это жадность злоба и вонь
Ironique :
Старость это когда совсем ничего не интересует, хочется только покоя
Марк Марк:
В раю мы будем здоровыми и вечно молодыми!
Эвелина Давыдова:
всё болит, внуки появляются, рассказываешь сплетни на лавочках с другими бабушками и смотришь Поле Чудес
Нордика:
Всё усугубится
снежинка зимняя:
доживете узнаете.. то все индивидуально. у меня дядя в 69 лет женился)) на 35 летней. есть те, кто в 40 уже выглядят как 60 летние.. и есть те кто в 80 выглядт небольше чем на 55.. так что все в ваших руках)
@Canyonsmotra:
Всё угасает и сила и интерес к жизни и эмоции и гормоны.. человек плавно готовится перейти в мир иной, многое переосмысливает, о многом жалеет, но уже поздно.
Улыбочку):
Выростишь поймёшь
Sargarus ౪:
Нада йогу делать
. .:
С возрастом то болит это болит. Ворчишь на все и всех. Недовольство
ᛟ Яг-Морт ᛟ:
Мне тоже 32, ну, так, по ощущениям, не скажу, что старость и не скажу, что я прям стал отличатся от себя в 15-18) Просто у меня нет семьи, я активно двигаюсь, особо не о чем не переживаю, а вы семейный человек, видимо, переутомляетесь сильно, может работа сидячая, нервы. Обычно такие симптомы будут годкам к 50 и далее. А пока молодость.
Шуня:
утомляемость быстрее наступает ..нет желания тусить с друзьями, хочется домашнего уюта, тишины и покоя. мышцы становятся дряблыми, наступает ожирение ..начинает болеть позвоночник. кружится голова

Написать cвой ответ