X

Авторизуйтесь на сайте через один из сервисов:

X

напишите ответ на вопрос - "Что будет с нашим сознанием после смерти? Как вы думаете?"


Мистер Ланпач:рубрика - Другое10.03.2020 19:44:58

Что будет с нашим сознанием после смерти? Как вы думаете?

Мне 24 года, что-то в последние несколько днем всерьез задумался над этим. Тяжело на душе. Понимаю, что тело стареет, с каждым днем все ближе к смерти, а при этом она может быть даже в ближайшее время (у меня может возникнуть смертельное заболевание, могу попасть в ДТП, могут убить, а также может быть любой иной несчастный случай). И если после смерти ничего нет, то почему я тогда родился и существую конкретно в это время, в этой стране, этого пола и т. п.? Для чего мне тогда нужно сознание, если это всего лишь функционирование моего мозга, которое пропадет вместе с его смертью? В связи с этим даже стал плохо спать, ибо побаиваюсь умереть во сне что-то (со здоровьем, особенно с сердцем, все в порядке). Что-то какой-то постоянный упадок настроения у меня из-за этого, не вижу смысла в существовани... Как успокоиться и смириться? Желательно интересны ответы людей в возрасте по этой теме. И если кто знает какие-нибудь более-менее научные труды (религиозные и фантастические не в счет) по этой теме, то посоветуйте, пожалуйста.
Дедуля:
Что будет с нашим сознанием после смерти? Как вы думаете?: Уйдёт вместе с телом в ящик и яму, если память о тебе не останется в живых людях и в истории тысячелетий и будет напоминать какое было сознание у тебя по жизни. Так отражает история тысячелетий, а это уже аргумент приближения к истине! Так что пока живой, шевели мозгами, чтобы остаться в истории тысячелетий, как Тутанхомон Египетский!
nadezhda:
После смерти умершие находятся в бессознательном состоянии и там нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости
Константин Авдеев:
СМешно. Душа- матрица, сосуд вмещающий опыт прожитой жизни. Всякая душа отходит к Богу. Следовательно любая душа, попадает в Рай. С духом, всё иначе. Дух- сила определяющая сущность, наделяющая правом быть, существовать. За чертой, всего два состояния- Деятель и Свидетель. Деятель- дух продолжает жить ( изменяться) в сознании живых. Например дух Наполеона, Гитлера, Ленина, да и любой, что оказывает влияние на сознание. Свидетель- все забыли о покойном. Контрольный вопрос. Что рай для духа, а что ад? Религии и атеизм - понятно в жопу )))
Сергей Каплан.:
узнаем когда умрем
Время ответов:
Ты не задумывался, что когда ребенок рождается, он плачет, потому что умер до этого. И первые несколько лет не запоминает, тк помнит прошлое. Сознание сформировано обществом. Вся сутьь в подсознании, там опыт твоих перерождений. Но оно редко подает голос. Разум глушит всё Всё будет хорошо, доверься природа о тебе заботиться, как в детсве, вспомни это ощущение
Белка и Хрюня:
мне даже стрёмно об этом думать.
David SOLOX Harmer:
Сразу скажу, мне 34 (в этом году 35). Тоже некоторое время думал над этим. Правда не так сильно заморачивался... А не так сильно заморачивался т. к.... Вот слушай далее.... 1-:Тебе (и каждому) существу оооочень сильно повезло даже родиться т. к. шансов родиться слишком мало. Радуйся хотя-бы этому. 2-: Смысл об этом переживать, если когда-нибудь это все-равно произойдет? Мы все когда-нибудь умрём. И "чё"? Лично я считаю так: "Неужели я родился для того, чтобы с собой сделать какую-то дурость и покончить с собой? С таким успехом можно было-бы вообще не рождаться. Ведь зачем-то я появился на этот свет!? Ведь зачем-то я существую???!". Развивай в себе лучшие качества, которые в есть в тебе! Окружай себя умными и достойными людьми! Не поддавайся навязанными стереотипами даже, если это твои родители или родственники. Жизнь одна- поэтому твоя и только твоя ответственность за то как ты её проживёшь!!!! 3-Помни, "если ты в комнате самый умный- значит ты не в той комнате" и "для того, чтобы до куда-то дойти- нужно прежде всего идти!". Люди, которые впадают в подобные мысли (и уж тем более те, кто кончают собой) -просто слабаки, которые не могут/не хотят брать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою ЖИЗНЬ. Так не будь СЛАБАКОМ!!!!
Наталья Иванькова:
Правдивый ответ на этот вопрос знает наш Творец. И в Священном Писании он даёт ответ: "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости."
САША СЕРДЕЧНЫЙ:
И кто тебе ответит?!)
ЮРИЙ:
Н. П. Бехтерева: «СМЕРТИ НЕТ, ГОСПОДА, ЭТО МОЖНО ДОКАЗАТЬ!» https ://ss69100.livejournal.com/4280569.html
ШАР:
Потечет по течению.
Властелина:
В любом случае, если тело умрет, его же сознание закончится с ним. Если даже какая-то энергия выходит и передается новорожденному, то это-совсем другая история. Хотя можно допустить, что новому человеку придется платить за грехи старого хозяина. А любому человеку надо знать-родился, приспосабливайся к жизни и живи достойно, и радости от этого получишь много.
Anton Gavrilov:
На твои вопросы в краце не ответеть, там много инфы, но после смерти мы попадаем в навь (астрал) все по разному называют, но речь об одном и томже, если хочешь при жизни туда попадать, посмотри Михаила Радугу, он подробней всех на мой взгляд, рассказывает о выходе)
кот котофей:
Тупо отключишься.
Василий Орлов:
Всё пропадет после смерти. Если напишешь книгу может часть мыслей оставишь для потомков.
vii99 vitalira1:
Это до тебя твоя душа пытается достучаться... Она хочет чтобы ты знал о ней и был с ней в контакте и тогда она тебе откроет массу секретов и ты будешь идти по жизни уверенно... А душа твоя состоит из прошлых воплощений... при чем они все живут там где они жили при жизни... но это твоя душа и по первому сигналу ты с ними на связи... Почитай Роберта Монро... для дальнейшего духовного развития и знакомства с твоим духовным родством... Скажу последнее... Кто не верит в реинкорнации... они просто отвергают самих себя... Не может жить человек без души... и не существует детей с чистого листа... У каждого ребенка целая серия прошлых воплощений...
Ян Лурье:
тоже что и с телом истлеет исчезнет
Елена:
Я не могу за Всех писать. Я напишу о себе. Я желаю создавать пользу и радость, я желаю излучать, излучать, излучать Мою Душевную Нежность и Мою Душевную Любовь Всем без исключения во Всю Вселенную!
Вася Кротов:
умрет
Любава та самая:
Сознание растворится :) Другое дело - а перестаёт ли капля быть каплей, попадая в океан ? :)
Давид Ярулин:
слушай парень, я сам атеист, но верю в жизнь после смерти. Мы после того как умираем, наша душа отправляется в другой мир, мы начинаем жить в другом измерении, если тебе интересна эта тема, могу подробнее описать все в вк: vk.com / coolpanda53
1 .:
Думаю проснемся как ото сна. Но так же предполагаю, что теперешняя жизнь, в некоторой степени определяет наше существование за пределами материального. Не зря ведь жизнь нас обучает, не зря сводит нас с трудностями. Верю конечно же в Господа, верю что Он ведет нас к добру.
Y A K U Z A:
Реинкарнация
меркул ден:
Да ты просто исчезнешь и всё. После смерти нет ощущения времени и мыслей. Главное понять именно это.
Владимир Владимирович:
Вообще в таких случаях нужно читать Библию.. Вообще литературы о познании центра вселенной, себя и всего окрующего очень много. Возьми любую книгу на эту тему и прочитай, я советую Макс Максимов (Все книги) начни про Ангелов (это не совсем про бога) не пожалеешь! Название в час ночи не вспомню, сорян, ну там понятно)
Dron:
Погаснет
Чтото Счемто:
Я думаю, что скорей всего нечего не будет кроме тишины и темноты. Т. к по сути мы - это наш мозг и после того так тело откажет, то и мозг тоже отключится значит и мы тоже перестанем быть.
Уку Шу):
На эту тему сказок много написано. Выбирай любую. И по вере твоей будет тебе... наверное)
ТУРЕЦКИЙ:
ШНЯГА !!!ГАДЖЕТОВ НЕТ, КАТАСРОФА, АНУС!!!!
Зоринити:
Выключится. Потому что думать будет нечем.
к к:
Никто не знает
Настя Матвеева:
Спячка либо перерождение.
Житель Столицы:
Отвечая на вопрос: смотря какая жизнь, веды-изотерики - у души 8-13 жизней, и каждую прожиааем с пережитками прошлого. Отвечая на описание: для чего мы живем - правильно ответы не конкретные, я отвечу, человек живёт для создания/созидания; это основная цель которая выше всех блага, я так считаю. Создавая и получая результат я достигаю наивысшей точки удовольствия и обмена энергией. Ставить цели на создание и что создавать - решать каждому из нас, но именно создание двигало Маска, Джобса, Энштейна. Сколько у нас осталось времени? На что мы его тратим?
Денис Голубев:
Об этом очень подробно рассказано в книге "Откровение" Светланы Левашовой Также по поводу души у Николая Левашова научные труды написаны, а также что такое сознание, память...
Patrick Star:
здесь люди столько накромсали мусорных ответов что даже лень писать, точнее; не вижу смысла т к он затеряется однако среди книг читай Ошо Жизнь и смерть БЛаватская голос безмолвия Сартр бытие и ничто Гурджиев все и вся франкл сказать жизни да
Виктор Мохин:
все создал всевышний и все идет по его сценарию.
Aren Bea:
Существует духовный мир, таково мое мнение и ощущения, иногда присутствие и влияние невидимого ощущаеться очень реально. Молитвы реально помогают. Исследовать духовные миры или пытаться сознанием проникнуть я не рекомендую, читал и слушал разную литературу в том числе на английском. Лучше жить и исследовать реальный доступный нам физический мир.
mb.lera:
Тоже думаю об этом много. Тоже страшно засыпать. Начала ощущать как будто «границу». Тяжело объяснить. Ну прям чувствую телом как будто то, что жизнь не вечна. Кажется, что много не успею, что живу зря. Что мои 22 года это уже много. Четверть жизни или больше. Осознаю, что каждая секунда это секунда прошлого. Представляю тот момент, когда буду умирать и паникую в прямом смысле. Слоняюсь по комнате с мыслями как себя успокоить Начала надеяться на то, что душа переселяется и «я» буду существовать ещё когда-то и уже существовала, так вроде спокойнее
Люцианна Тодд:
Оно умрет вместе с тобой, если отключится твой мозг. И все на этом. А ты думал (а), в сказку попал (а), что ли?!
Женя Иванов:
Я думаю что после смерти я вернусь в альтернативную реальность где мне удасться избежать смерти. А когда я умру от старости, тогда я уже перераждусь. Я атеист
jkk gko:
я вижу Духов. Радуйтесь, сходите в Храм Вас бес точит. Читайте Отче наш. Бога бойтесь мы бессмертны. Будем Жить и видеть Родственников. Упасите Вас Господи от смерти несвоеВременной
Все Аптеки:
Телевизор будет выключен
Александр Шустов:
Скажу, как думаю. После смерти будет жизнь, ведь сейчас у Вас есть жизнь. Почему Вы думаете, что раньше у Вас ее не было? Пока у Вас есть нынешняя жизнь, старайтесь вокруг себя все так благоустроить, чтобы оставить этот мир в состоянии лучшем, чем Вы его приняли при рождении. Это затем, чтобы снова родившись, так не мучаться, как сейчас.
Василиса Велесова :
Перерождение
оборотень в погонах:
Почему именно после смерти? , в каждый период жизни младенчество, детство, юность, молодость итд сознание меняется начиная от желаний и сил, глубиной ощущений. Потом оно безвозвратно меняется. Вот куда девается то что было??? Да просто безвозвратно пропадает, единственное что остаётся только память о нем
Alikhan Zhankin:
Человек - это Дух, душа и тело. Тело - это " прах ты и в прах возвратишься." (Книга Бытие, 3:19). Душа - это память и эмоции человека. Дух это дыхание, то есть частица Вечности Божией - " И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни." (Книга Бытие 2:7), которая на протяжении всей жизни человека стремится воссоединится с Творцом, чтобы вновь обрести мир и покой =Благодать. Вот вкратце, что происходит с уважаемым автором вопроса Мистером Ланпач.
Никита Никитин:
Ты лучше определись чем будешь заниматься в этом мире при жизни, с теми данными которые тебе выпали.
Bludnaya:
О да, тоже иногда задумываюсь об этом, но стараюсь отвлечься на что-нибудь, телефон или телевизор. Я немного верю в жизнь после смерти. Когда у меня умер отец я в течении 40 дней чувствовала его рядом, казалось что кто-то кладет руку на плечо и так далее, может просто казалось но все же. Попробуйте обратиться к специалисту, ведь так и до депрессии недалеко.
Олеся Ванке:
Ни чего не будет.
Йорик, отрицающий всё и вся:
Даже ученые не знают точно про работу мозга. Набери в гугле "татьяна черниговская о мозге", интересно.

Написать cвой ответ