X

Авторизуйтесь на сайте через один из сервисов:

X

напишите ответ на вопрос - "Откуда появился Бог? Только не говорите что Он был всегда."


Я:рубрика - Религия30.01.2020 00:21:41

Откуда появился Бог? Только не говорите что Он был всегда.

Олег Шелохнев:
Бог безначален и бесконечен. Вне времени.
Марина Лето:
Вселенная дала Разум. А Разум придумал Бога. Бог помогает людям. Люди - друг другу. Это Жизнь.
Вадим Румянцев:
Бога отца, сотворившего всё живое на нашей планете сотворил Святой дух на планете, где не было духа тьмы.
НиктоНигдеНикогда:
Ум нуждался в картографировании наблюдаемых им феноменов. Без идеи творца терялся смысл существования не только индивида, но и мироздания в целом. Для этого ум создал ярлык суперсущества, которому приписал функции сотворения. На самом же деле творил сам ум, создавая концепции и подменяя ими реальность. Вне рамок ума реальность не нуждается в объяснениях, она просто есть.
Старый Капрал:
Из головы людей
Захаров Александр:
Бога создала Приода с помощбю эволюции разума, как Более Развитую Цивилизацию Вселенной, по отношению к которой мы являемся дикарями
Balaram:
Из Госпожи вечности....
hamit:
В Книге Урантии есть фрагмент на эту тему: ЧАСТЬ I. ЦЕНТРАЛЬНАЯ ВСЕЛЕННАЯ И СВЕРХВСЕЛЕННЫЕ ДОКУМЕНТ 4 СВЯЗЬ БОГА СО ВСЕЛЕННОЙ .. Бог есть единственное устойчивое, самодостаточное и неизменное существо во всей вселенной вселенных, не имеющее ничего ни вне себя, ни кроме себя, ни прошлого, ни будущего. Бог есть целенаправленная энергия (творческий дух) и абсолютная воля, которые самосущны и всеобщи. Так как Бог самосущен, он совершенно независим. Сама природа Бога несовместима с изменением. «Я, Господь, не меняюсь». Бог неизменен; но только достигнув Рая, вы сможете хотя бы начать постигать, каким образом Богу удается переходить от простоты к сложности, от единства к многообразию, от покоя к движению, от бесконечности к конечности, от божественного к человеческому и от единства к двойственности и тройственности. Так Бог способен видоизменять проявления своей абсолютности, ибо божественная неизменность не подразумевает неподвижности; Бог обладает волей — он есть воля. Бог есть единственное существо, обладающее абсолютной независимостью; нет предела его космическим реакциям, кроме тех, которые установлены им самим, и акты его свободной воли обусловлены только теми божественными качествами и совершенными атрибутами, которые неотъемлемы от его вечной сущности. - Всеобщий Отец никогда не требует от разумных волевых созданий вселенных какого-либо случайного признания, формального поклонения или рабского услужения. Эволюционные обитатели пространственно-временных миров должны сами, в своих собственных сердцах, признать, полюбить и добровольно поклониться ему. Создатель отказывается подчинять, принуждать к покорности духовную волю своих материальных созданий. Преданное посвящение воли человека выполнению воли Отца — лучший подарок человека Богу; фактически, подобное посвящение воли создания является единственно возможным истинно ценным даром человека Райскому Отцу. В Боге человек живет, движется и существует; нет ничего, что человек мог бы дать Богу, кроме решения подчиниться воле Отца, и подобные решения, принятые разумными волевыми созданиями вселенных, представляют собой реальность того истинного поклонения, которое столь радует любвеобильного Отца-Создателя.
Мефодий:
Вот именно это и скажу.
Дедуля:
Раз нельзя говорить, что Бог был всегда, то Мы скажем так: Где чудо там Бог!
Православный массажист:
Не скажу что был. Скажу что Он есть всегда.
Лидия Солодова:
Бог-Создатель всего: от звёзд на небе до рыб в морях.. Отюкровение 4:11 Всемогущий, Самая Могущественная Личность Во Вселенной. Он -" Царь Вечности. Он был всегда, и он никогда не умрёт Псалом 89:2.
Диана Metellica:
БОга нет Отрицание [1][2][3][4] идеи бога-творца или первопричины служит ключевым различием между буддизмом и теистическими религиями. По этой причине буддизм часто описывается как «спиритуалистическая философия», единственная цель которой состоит в полном избавлении от страданий сансары [5][6], именуемом нирваной. Будда недвусмысленно отвергал идею Творца [7], отказывался подтверждать любые точки зрения по вопросу сотворения мира [8] и констатировал бесполезность вопросов о происхождении мира [9][
Антонио:
Разберитесь сначала, что такое время. Когда его ещё не было, и слова "всегда" не было, и появиться ничего не могло.
Любовь Крылова:
Бог или Творец всего, единственная Личность во Вселенной который не имеет начала, потому что Его никто не создавал. Только у Бога - ИСТОЧНИК ЖИЗНИ,
nita karandasheev:
У нас есть начало а у него нет.
Tranquil:
Создал сам себя.
Nargiz Mukhammadieva:
Существование Бога – не вопрос веры, а вопрос элементарного здравого смысла. Отвергать разумного конструктора и настаивать на неразумной цепочке случайностей – это просто попрание здравого смысла и сознательный выбор в пользу абсурда. Библия метко говорит об атеистах: Ведь знание о Боге у них есть, Бог дал им о Себе знать. Потому что Его невидимые свойства – вечная сила и Божественная природа – со времени сотворения мира постигаются разумом через созерцание сотворенного. Так что нет им извинения! (Рм 1:19, 20) Для меня также самоочевидно без всякой религии (точнее, до религии), что Бог не только создал человека, но любит его. Только этим можно объяснить, почему мы можем радоваться жизни, получать удовольствие от массы вещей, а также любить других. Все это совершенно не требовалось для существования, но Творец дал нам это. Зачем, если не для нашей радости? И можно ли создать любовь, если не любишь сам? А если любишь, можешь ли забыть о своем творении, деле твоих рук, в которое вложил душу? Поэтому я не могу быть деистом. Я не могу быть агностиком, который декларирует, что ничего не знает, потому что не может знать. В этом есть определенная интеллектуальная честность, достойная уважения. Проблема в другом. Трудно понять, как жить, не имея ответов на ключевые вопросы бытия. На вопросы, от которых зависит все остальное. Что это будет за жизнь? Да, Творец предпочитает быть невидимым от меня, не показывается и не разговаривает со мной. Для кого-то это решающая причина, чтобы отвернуться от него. Для меня – нет, потому что это никак не отменяет все вышеперечисленное. Его существование и любовь по-прежнему очевидны, а эволюция по-прежнему абсурдна. Отвернувшись от Бога, пусть и невидимого, я все так же буду ощущать абсурдность ситуации. Поэтому я просто принимаю его таким, каким он хочет быть. Кто я, чтобы обсуждать его решения? Его мир – его правила. Нужно иметь элементарную скромность перед Творцом Вселенной, который существует вечно и обладает бесконечной мудростью.
Солнечный ветер:
Бог это жизнь. ты не знаешь откуда взялась жизнь? этого никто не знает
Денис:
Допустим Его кто-то создал... Тогда кто создал Того, кто создал Его? И так можно продолжать бесконечно... В конечном итоге, эта последовательность должна привести к первому Источнику не имеющему начало, которым является Всемогущий Господь. Ответ: Он был всегда.
Алмаз Исаев:
Если вы про Иисуса, то он «появился» в логове сектантов, Ближнем Востоке, где война не заканчивается никогда. И Магомед «появился» там же.
The wind of change:
Смешно ...то есть, правильный ответ не нужен.
ЛЁД:
Из страха и незнания.)
Санек САН:
Хоть ты этого и не хочешь знать, но тем не менее Бог был всегда!
Мaria Mari:
Если Бога не было и Он появился, то это не Бог, ибо по определению у Бога нет начал и концов, как у человека) А это лишь ваш образ Бога, который вы создали в своем невежественном уме, а образ это не реал! Зачем?
Бомжара Антибюрократ:
Он Самородок. Ни одна религия это не признает.
00 Владимир Шайдуров:
"В Начале Было Слово, И Слово Было у Бога, И Слово Было Бог..."
Александр Орлов:
Развился до уровня Бога, получил право создать свой мир
Бог, просто бог..):
Хм... Ну в принципе я не буду гворить что ОН был всегда, я скажу - Я был всегда ) Каюсь не всё моё бытие сохранилось в моей памяти, однако факта это не меняет. ) Только это... все эти россказни в больших пыльных книгах ко мне не имею никакого отношения. )
Евгений:
А он был всегда
Popeye-V:
Стал им.
Хью Хафнер:
Его мама родила

Написать cвой ответ