X

Авторизуйтесь на сайте через один из сервисов:

X

напишите ответ на вопрос - "А вы не думаете, что термин вера лучше заменить на какой-то другой?"


Валентин Валентинов:рубрика - Религия02.12.2019 20:31:42

А вы не думаете, что термин вера лучше заменить на какой-то другой?

Если подумать, то слово вера можно заменить на желание и стремление. Каждый человек следует своим желаниям (даже, если они подсознательные) и делает что-то для их осуществления. Если он хочет воскрешения из мертвых, пребывания в раю и вечной жизни, значит это его желания и он будет к этому стремится. А термин вера вообще бесполезный. Какая разница верит человек в плоскую Землю или в круглую? Для его повседневной жизни - никакого. Многие тяжелобольные верили, что станут здоровыми, но они умерли. И если я всеми силами поверю, что на меня с неба упадет миллион долларов этого не случится. Так зачем понятие вера? Желание, стремление - это более точно.
789:
Да, хороший термин "навязчивая идея".
сын Отца Небесного :
Евр 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. ВЕРА это УВЕРЕННОСТЬ в НЕВИДИМОМ (то что Бог обещает) и ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ этого - что ожидаешь по вере от Бога . То что ты предлагаешь - желание и стремление, это если не в области христианской маловато желать и стремиться . Здесь по вере Божьей ДАЁТСЯ ОБЕТОВАНИЕ - ТО ЧТО ОБЕЩАЕТ БОГ , верить В ЭТО уверенно и без сомнений, и хоть и не видишь, но верить Слову Бога и Бог осуществит. Когда человек действует по вере, Бог действует в жизни человека, происходит взаимосвязь с Богом, реальная, действенная .
yuri:
я никому в жизни не верил и ни разу не ошибся.
Marie:
Проблема не в термине, а в самом человеке.))
odin dva:
Желания - это желания. Вера - это вера. Всё было уже обдумано миллионами людей. У вас есть желание, например, попить чаю. Вы идёте в магазин и покупаете чай. Но вы с помощью всей известной науки не знаете, купите вы чай или нет. А вы мыслите о чае с помощью веры
Balaram:
желания обуславливают... а вера освобождает....
Ольга Чернышева:
Я лично считаю, что ничего не надо заменять. У каждого слова есть свои значения. Словом «вера» переводится греческое слово пи́стис, которое в первую очередь передает мысль о доверии, убежденности, уверенности. В некоторых контекстах это греческое слово может также означать «верность» (1Фс 3:7; Тит 2:10). В Библии говорится: «Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого» (Евр 11:1). Выражением «обоснованное ожидание» переведено греческое слово хипо́стасис. Этот термин часто встречается в древних деловых документах, написанных на папирусе. Он использовался, когда нужно было подтвердить существующее положение вещей и гарантировать обладание чем-либо в будущем. Поэтому Дж. Моултон и Дж. Миллиган предлагают такой вариант перевода Евреям 11:1: «Вера — это документ, подтверждающий право собственности на то, на что надеются» (Moulton J., Milligan G. Vocabulary of the Greek Testament. 1963. С. 660). Греческое слово э́ленхос, переведенное как «очевидное доказательство», передает мысль о приведении доказательства, подтверждающего что-либо, например то, что противоречит казалось бы очевидному. Это «очевидное доказательство» делает явным то, что прежде было скрыто, и тем самым опровергает то, что лишь казалось правильным. «Очевидное доказательство» настолько ясно и убедительно, что оно отождествляется с верой.
влад влад:
Понятие Вера, для того чтобы Верящего, формально отделить от Знающего и выразить их принципиально разный когнитивный подход к пространству информации. Человек либо Верящий, либо Знающий, именно потому что Знающий никогда не Верит, а Верящий никогда не Знает. В этой противоположности заключается вечная борьба одних со вторыми.
Игорь #:
Вера в Бога - редкий Подарок Бога обусловленной телом душе. И только отсутствие веры у человека может породить спекуляцию ума по данному вопросу.
Млечный Чумак)):
Если можно изменить, то как можно быть уверенным в том, что это уже есть не изменение?))
Дима Колесников:
вера = самообман
Руслан Делингер:
Людям нравятся иллюзии. Вера эта иллюзия защищённости. Признать что это-просто желание значит лишить себя земли под ногами, да ещё и столь основательно, что есть шанс, что больше и не на что опереться будет
Собака Мэйл ру:
Например надя)

Написать cвой ответ