X

Авторизуйтесь на сайте через один из сервисов:

X

напишите ответ на вопрос - "Каждый человек который утверждает, что общество деградирует, - лукавит, так как он не жил 300 лет и не знает ..."


Уильям Блейк:рубрика - Общество28.11.2019 09:48:02

Каждый человек который утверждает, что общество деградирует, - лукавит, так как он не жил 300 лет и не знает ...

как было и как стало, чтобы так самоуверенно утверждать?
Лимон Медленон:
и чё? чего ты сам-то хочешь узнать?
Джон Дед:
мы строго по книгам..
Борис Харитонов:
Уровень знаний виден налицо, тут и 300 лет не надо
❤️:
В России сейчас точно так, увы.
✪ Нил Днепров ►:
Окружающий мир сам по себе не деградирует и не становится хуже. Мир становится хуже для данного конкретного человека. Параллельно с линией жизни, на которую жалуется человек, существуют линии, которые он в свое время оставил и где по-прежнему все хорошо. Выражая недовольство, человек настраивается на действительно худшие линии. А коли так, его реально втягивает на эти линии.
heartache:
Возможно, но он сравнивает то, что было пару лет назад, а для сравнения думаю этого достаточно. сейчас в духовном плане оно сильно деградировано....
Безграничное Сознание:
Т. к. каждый живёт вечно, но не все это помнят, то Ваша иллюзия, что Вы родились Вам кажется реальной... Просто исследуйте: как начался для Вас этот мир?..
алефтина русанова:
само слово "общество" ничего не определяет а вот человечество такое же как и сто веков назад ---------разнообразное
Мой мир:
Каждый человек с возрастом ...
nastea *:
Письменность очень давно появилась.
Catherine the Great :
Нет это не верно, ибо есть достоверные документальные источники
vii99 vitalira1:
а история для кого написана? Все мы знаем как было... Во первых современное общество деградировало уже физически... Забрать у человечества лекарства и медицину и половина сразу попередохнет от простого гриппа... а средневековых людей наш грипп не возьмет... во вторых идет духовная деградация современного общества... многие сегодня уже даже не верят что у них есть душа...
капитошка:
нет они не правы, общество меняется, меняются понятия, культура, мыслительные процессы. ценности. самое смешное, человечество разумное, реально существует - меньше 10 000 лет, для муравья это много, а для планеты, и цивилизации мизер. на самом деле всё по прежнему - основная цель размножение, потом пропитание и развлечение. так было есть и будет есть...
Озеро:
Ну... эт если общ-во не успело заметно одичать за его короткую сознательную жизнь :))) Бывает...
Анна Алексеевна:
Общество эволюционирует а люди взрощенные на ценностях своего времени нет. Отсюда и критика. И так будет всегда пока цивилизация в своем развитие не достигнет плато
Лапушка:
Жили 20 лет назад, а деградация на лицо
Zvezdo4ёrt:
#раньшебылолучше
Хало Николай:
Всегда было одинаково - люди одинаково нуждаются в том, что им жизненно необходимо. Уверенным в утверждении можно судить по отсутствию эмоциональной безопасности (возможность находится без напряжения и право быть собой) - люди не ценят такой безопасности и не способны морально соответствовать этой цене. Чтобы понять что что-то не так, достаточно минуты.. так как на эмоциональное истощение и нехватку нормального организм реагирует сбоями. Умеешь чувствовать себя - поймёшь, имеешь выработанные ассоциации - узнаешь лучше, будешь бороться - убедишься приобретая навыки. Переживая - увидишь намного больше нюансов того, что ты понял с самого начала. Проблема слепости в развитии не тех ценностей (а вместе с ними качеств), нежелании слышать себя, самообман, искажающая нас информация, угнетение (способность мыслить может уйти из приоритета)..
Злой:
Ну так есть же документальные подтверждения
Ян Лурье:
Общество сколько бы лет не жило, но с приходом интернета Книги Лучшее что мог создать человек увы деградирует только потому что Книги выбрасывать я так думаю НЕЛЬЗЯ!
Александр Сергеевич:
Да. Если он не духовно мегакрут.
товарищ маузер:
они не верное слово выбрали, не деградирует а мутирует.. преобретает новое качества
Вика - Ника:
А достоверные исторические книги на что?
лена :
Так лукавство-то в крови уже.
Аделя Батыршина:
все циклично. есть и взлеты и падения
Рыжий Апрель:
Деградация относительна. Деградация - разрушение, исчезновение старого - умений, знаний, навыков. Но деградация может сопровождаться появлением нового. Возникновение демократий вместо монархизма - деградация монархий. Правда, когда говорят о деградации общества, имеют ввиду, что исчезает что-то полезное, нужное или даже обязательное для общества и человека. И тут я загнал сам себя в ловушку так как хотя знакомые мне школьники и не глупее школьников моего времени, но навыки чтения больших текстов, устного счёта, обращения с логарифмической линейкой утрачиваются. Да и вообще. кто я такой чтобы судить? нет у меня достаточной информации. и что я забыл в этом вопросе?! До свидания.
Малчик Спалчик:
Стоит посмотреть на архитектуру и всё становится понятно.
Нина Смирнова:
но возможно он умеет читать и судит по опыту предков, запечатленному в литературе.
Кэт.:
Вот это верно. :) Они когда так говорят, то себя не имеют ввиду. :)))
Берегиня:
по мне так люди не меняются все те же страстишки ничоновенькога)))) чем горепечаль от желаемого и недосягаемого айфона отличается от средневекового желания нового копья или меча?
PheN@Zepam:
Не знаю
Максим Иващенко:
Ничего подобного, общего развивается просто очень медленно
Лена-пена:
Достаточно промежутка, лет в 20-30
Карен Гуюмджян:
...смертным деградировать... хахатаюсь... куда ещё хуже...

Написать cвой ответ