X

Авторизуйтесь на сайте через один из сервисов:

X

напишите ответ на вопрос - "Когда вы учились в школе, +++"


Светлана Сергеева:рубрика - Другое27.11.2019 21:28:01

Когда вы учились в школе, +++

какое происшествие вам запомнилось? Речь о каких либо из ряда вон выходящих происшествиях... Тяжелые травмы друзей, эвакуация из-за катастрофы, или еще чего-нибудь? Каким событием ознаменовалась ваша учеба, что долго потом еще жизнь не могла войти в привычное русло?... Моя школа была рядом с ЖД путями. Однажды опрокинулась цистерна с бензином (или мазутом, точно не помню) и загорелась. Нам раздали противогазы и эвакуировали в подземное бомбоубежище. (оказалось, оно было рядом со школой..) Было очень интересно) Однажды был случай, мой одноклассник баловался на перилах, и улетел с 4 на 1 этаж, посчитав головой все пролеты и ступеньки. Увиденное описывать не буду... но много месяцев после этого моя жизнь не была прежней...
Ля Ночка:
Мило шалили. Мой знакомый 10- классник по лестнице с урока физики со второго этажа вылез в окно ( я в 4-м училась, у нас таких не было. Новое здание было у школы). Он даже не хулиган, спортсмен, а его мама в универе преподавала. У моей одноклассницы после 9-го была внематочная беременность (со студентами где то тусовалась). Весь класс знал. Т. е. её мама звонила другой маме (гинекологу).... Позже удачно вышла замуж, сына родила. Умерла в 30 лет от спида. Девочка то умненькая была. Жаль. У преподавателя по труду сын умудрился в качающуюся дверь пальцы сунуть (на подшефном заводе). Пальцы парню отхерачило (последствия не знаю, что то пришивали, кажется). На год старше нас. Мать вела биологию- мой любимый учитель! А не в школе угорела моя одноклассница (не то в доме, не то в бане). Ей на руке какие то пальчики ампутировали, с ноги пересаживали. В общем без особых происшествий. Никто не болел смертельными болезнями, никого из одноклассников машины не сбивали ...
б б:
6 мая 1997 года: - в этот день умер мой дедушка - в этот день убили девочку из параллельного класса, 15-летнюю Яну. Она пошла на гаражи внизу улицы, вечером, к своему другу. Он толи обколотый был, толи обкуренный, толи пьяный. Сидел с компанией его друзей. Они попытались ее изнасиловать. Она вырвалась, пыталась убежать, кричала "Помогите! Помогите!". У кого-то из них был пистолет, они ее застрелили в спину. Вечер был, светло. С соседних домов видели убийство. Вызвали полицию. Рядом находится здание ГАИ - оттуда гаишники прибежали на выстрелы. Эта банда в рассыпную побежала по крышам гаражей - гаишники за ними. Завязалась перестрелка. Изловили их, кого-то подстрелили. Девочка погибла сразу. Хоронили всей школой. Помню этот день как сейчас. Спустя 21 год, в июне 2018, на этих же гаражах, была убита 9-летняя Алина Шакирова. Таксист ее изнасиловал и убил (схватил в районе парка). Искали всем городом, хоронили всей школой. Сегодня по тв в новостях передают про награждение мальчика в Иркутске - он спас 9-летнюю девочку от насильника. Нападение снято на камеры наблюдения. Посмотрите. Тоже самое было с Алиной. Только она погибла, никто не видел нападения. Убили ее на тех же гаражах, что и Яну. Убийца закопал тело ребенка в лесу, его бы никогда не нашли, если бы полиция не вычислила убийцу и не заставила показать место захоронения тела Алины. Тоже самое могло ждать и ту малышку, на которую напали в Иркутске... Слава Богу, мальчик не растерялся и помог ее спасти. Берегите своих детей!!! Вот эти сранные гаражи. Ненавижу это место. Ничего не поменялось с 1997-го... За ними лес с кладбищем для домашних животных.
Галина Богомолова:
10-тиклассник поругался с мамой и повесился. Хотел сымитировать повешение, но страховка оборвалась, и он повис по-настоящему.
jjj mm:
Относительно историй выше - у меня всё тихо. Все живы и здоровы. Хотя... Одноклассника молния оглушила на пару дней. Попала в корову, которую он гнал с поля домой. Коровка погибла. Но это не в школе же было)
*ЛИСИЦА*не*СЕСТРИЦА*:
В 6-м классе мальчик застрелился из за безответной любви. Это был шок для всех
Все будет хорошо!:
Дал этих происшествий было... Первое, что сразу пришло на ум... Наша очень адекватная учительница схватила за грудки одного из блезницов и кинула его об доску. Так довёл. Представляете такое в наше время? Такой бы хай подняли. Была у нас в школе девочка. Мы в 8, она в 10. В наколках, вся школа ее боялась. Мальчик за ней бегал, как собачка. После школы она его викой пырнула на смерть и с моста скинула. В газетах об этом писали. И что самое интересное... арестовывать ее пришла бывшая комсорг школы. Она тогда в школе милиции училась. Громкое дело было. Ещё одноклассница то ли забеременела, то ли их с одноклассником застукали. Короче, она переехала после всей этой возьни. Раз одноклассники переселись и была у них бурная ночь. Какие там подробности знают только учителя. Но одна тихоня перестала в школу ходить. Вечно ее видели по подворотням. То на санках, то на лавки с кем то ахалась. Нас заставляли ходить ее уговаривать учиться. А как? Мы сами дети. Приходишь к ней, выходит в ночнушке и в мужских ботинках на босую ногу. И бас из спальни.
Буря:
Когда я училась во втором классе, в школе умышленно ученица разлила ртуть. Не знаю количесва розлитого. Но в школе вскрывали даже полы. А мы тем временем учились в чужих школах и детских садах.
Александр:
Контрольная по математике. Принимала контрольную какая-то пожилая училка из техникума. В классе тишина гробовая, и вдруг со стороны класной доски и места где эта училка сидела раздается громогласный чих и за ним такой же громкий пук. Все вздрагиваем и смотрим на училку, а у нее вдобавок ко всему после такого чиха еще парик съехал на нос сбив очки на пдбородок, а вставная челюсть на стол упала. Мы так поняли, что училку сначало раскумарило от тишины, а потом она решила взбодриться таким образом. Вот такие пироги бывают.
Женщина весомых достоинств:
Помнится, директора нашей школы обвинили в растлении старшеклассниц и завели уголовное дело. А нас всех (девчонок-выпускниц) классная руководитель предупредила, что, если вызовут на беседу со следователем, то чтоб рассказывали правду, а не свои эротические фантазии. Все кончилось ничем, правда, дира сняли и удвинули от греха подальше на какую-то мелкую должность. Хотя чел он был и правда странноватенький...
Натуля - красотуля :):
У нас разборки между пацанами были в классе, пара-тройка "авторитетов" гнобила тех что послабее морально и физически. Одного мальчишку довели до самоубийства, вены вскрывал. Хорошо еще что спасли, родители перевели его в другую школу после этого. Подробностей не знаю, все передавалось шепотом а официально все было в шоколаде. У учительницы математики внучка трагически погибла, сунула пальцы в розетку (меньше года было ребенку). Жалко ее было очень.
Сергей:
Мы учились в седьмом классе. Лёша Бубенцов серьёзно занимался тяжёлой атлетикой и даже подавал спортивные надежды. Путь из школы Лёши лежал по берегу водоёма. Идёт Лёша и видит в полынье двух пацанов. Лёша сбросил пальтишко и прыгнул в воду. Помог пацанам выбраться из полыньи и сам выбрался. Но во беда, через пол-года у Лёши стали болеть ноги, а через два года Лёша сел в инвалидную коляску. Вот такие метаморфозы. А ещё в нашей школе учился Юра Скрипкин. Успешно окончил школу и выучился на военного лётчика. Был направлен в Афганистан и через месяц его привезли. Пионерскую организацию школы назвали его именем. Я в школе был АБСОЛЮТНЫМ троечником. На экзамене по физике наш учитель вышел и я сдавал экзамен ассистенту - учителю параллельного класса. Сдал на четвёрку. Оценка была поставлена в экзаменационную ведомость. Пришла наша учительница и разгорелся скандал так как она кричала, что я даже на тройку не знаю! Так, почти с одной четвёркой и выпустился.
Евгешка:
Почитала Ваши школьные истории и поняла, что в моей школе было как в операционной, на фоне Вашей, тихо, чисто, стерильно)))
Юлия Галкина:
Старшеклассницы подрались из за мальчика прям на порожках гимназии, мне лет 12 было, с той поры жеские драки для меня табу, это выглядит мерзко, никогда не опущусь до такого, все можно словами решить
Галина:
Кроме того, что мой одноклассник женился в 14 лет, ничего особенного не произошло. Эвакуировались планово, диких происшествий не было.
Татьяна Иванова:
Когда я училась уже в 10 классе, то хорошо запомнила как однажды прибыло много милиции и мальчишки стояли вдоль стены очень перепуганные, а потом оказалось, что несколько ребят из нашей школы сколотили банду, которая грабила и избивала людей. И когда их всех судили, то мать главаря (заслуженная учительница) сказала на суде, что Макаренко так бы не поступил.
седой:
а у нас в 60х придурки запустили в унитаз карбид.. ох как интересно было то..
Claire Lumiere:
У нас в школе в коридорах шпана била ртутные градусники. После этого школу эвакуировали, всех распустили по домам и 2-3 дня не было уроков. Школу обеззараживали, отмывали от ртути каким-то нейтрализующим раствором. Такое повторялось 3 раза за учебный год...
The End of Chapter:
В 1995-ом году, когда мы с сестрой учились в 9-ом классе, погибла одноклассница, девочка-казашка приезжая (директор лицея был родом немец из Казахстана и много брал в школу переселенцев), праздновала свое 15-летие с друзьями, а возвращаться домой пошла не на эстакадный и не на двухъярусный мост, а на старый разобранный железнодорожный мост от немцев оставшийся, который сейчас на территории Музея Мирового Океана. Я никогда и не знала, что по верху, оказывается, можно было на другой берег Преголи кое-как перейти. Она нетрезвая была, упала вниз на бетон, сломала позвоночник, поранилась зонтиком, который у нее был с собой еще... Неделю пролежала в коме и умерла. Мы с классом ходили на похороны.
Ирина:
над нашими окнами по крыше лазил мальчик, алмаз. 10 лет, он всю неделю кидал нам в окна гальку. Их там двое было. В итоге упал и разбился насмерть. ДО этого мой брат дал ему почитать книгу. подарок отца. Я до сих пор помню её и мне очень жаль. Книга была красивая большая и красочная. А пацана можно было спасти. Ведь видели люди что лазят 2 пацана по крыше 5 этажки. НО почему-то никто не ожидал такого конца и тревогу не били, я больше за окна переживала. И второй случай--девочка из класса пропала. ПО версии уехала с каким-то священником, была религиозна. иконами дома обставлялась, головой тронулась на этой почве. Мать уже выкидывала это всё. а она улыбаясь говорила---кричи кричи всё равно не поможет. Потом не знаю нашли или нет
Цветана Цветкова:
Собрали нас на линейку, и директор проникновенно-пронзительным голосом рассказала, что сделали эти ужасные три пятиклассника, которые стоят на всеобщем обозрении. Они во время дежурства по классу вывешивались из окна за ноги. Один висит, а двое других его за ноги держат. Линейка грохнула смехом так, что стены задрожали. А тот мальчик, он живой остался?
Тайный Советник:
послали меня как то на одну олимпиаду, нет бы взять да отвести на автобусе на другой конец города в епеня в которых я не был никогда, нет просто адрес сказали - езжай, я так заплутал на морозе, до сих помню.. а еще однажды в туалет подложили муляж взрывного устройства, а я дежурный был по этажу, и я его вместо того чтобы оповестить учителей и вызвать службу, сам разбирать начал, а потом в окно выбросил (ну чтобы не взорвалось в школе), потом к директору вызвали.
Лили Вайт:
Не так давно трагически погиб парень, с которым училась внучка. Это трагедия. Мне лично не очень понятны действия взрослых, которые просят ребёнка подробно рассказать о своих чувствах, переживаниях. Не вижу смысла в том, чтобы бередить душу напрасно.
Дочь ЧЕЧЕНЦА*):
Время было неспокойное. Всякое было...
шкура:
помню только мои приключения: разбитые окна, падение со 2 этажа, зубной врач, драки, прыжок с баскетбольного кольца
Но цель твоя-HIMERA:
Девочка одна из старших классов из окна выкинулась, какие-то проблемы у неё были с классом да и с родителями видимо. Одноклассницы ей ещё советовали, прыгай не в юбке, а в штанах... вот она так и сделала... Очень всё это печально (((
Орегано:
Умер Л. И. Брежнев, и по телику долго показывали лишь балет лебединое озеро...
liren pro:
смешная история: я доствал из пенала карандашы, один упал. я наклонился на пол чтобы взять. Случайно смахнул с парты пенал, он упал мне на голову, а потом по очереди 3 карандаша. Все засмиялись. Обидно :(
Гарри:
всякое бывало
Ice Man:
Наверно когда землетрясение началось, около 6 баллов, здания ходуном ходили, нас спешно выводили...
inga zajonc:
В одном классе на одном окне была решётка. И в ней застряла моя голова.
Варвара Танина:
11 сентября 2001

Написать cвой ответ