X

Авторизуйтесь на сайте через один из сервисов:

X

напишите ответ на вопрос - "Ребята, всем привет, у меня вопрос касаемо медицины, почему нельзя перевести всю мед. помощь на платную основу ?"


Вильфред Варно:рубрика - Общество13.11.2019 19:28:01

Ребята, всем привет, у меня вопрос касаемо медицины, почему нельзя перевести всю мед. помощь на платную основу ?

Хотелось бы выслушать вашу конструктивную позицию за и против, почему вы так или иначе считаете ? Моя позиция краткая - я думаю, у врачей неимоверно тяжелый труд начиная с учебного процесса, поэтому их труд должен достойно оплачиваться, поощряться, а как это сделать если не платные мед. учреждения? Почему кто-то решил что его обязаны лечить бесплатно, можно оказать я думаю так и делают сейчас, не отложенную первую помощь и объяснить человеку когда он придет в себя на месте уже, что дальнейшее лечение будет проходить платно, если у вас нет возможности связывайтесь с кем-то из родственников, друзей, мы даем вам столько то времени, а если у вас нет вообще никаких возможностей, увы, вы продержитесь столько то, мы можем перевести вас в общую палату или предложить покинуть нашу больницу. Если пациент долго не приходит в сознание и надо действовать, ищут родственников - не находят желающих помочь, значит все надежды на то, что он сам чудным образом выкарабкается, или врачи за свой счет оказывают ему помощь если так уж хотят помочь. Исключения есть и в моем предложение - помощь первым гос. лицам, их семьям и родственникам (как близким к ним людям), должна оказываться в полном объеме за счет бюджета, это особенный круг людей который занимается страной, страна им благодарна вот таким вот образом, а родственники и семья это родственники и семья. Это не забота государства, оплачивать с бюджетных средств труд врачей, их заботой может быть слежение за платными клиниками, то как там оказывают помощь, не нарушают ли чего, все ли условия созданы для оказания помощи. Все траты ложатся целиком и полностью на нуждающегося в помощи, кроме повторюсь первой экстренной или как ее еще называют не отложенной помощи, а дальше своими силами выкарабкивайтесь если организм силен, или ищите помощь, в общем со здоровьем не шутят, и те кто нам его сохраняет выполняют титанический труд, и мы лично обязаны их поощрять из своего же кармана, бесплатные поликлиники это наглость несусветная. Я лично посещаю только платные клиники, стоматологические в том числе, и не всегда цены меня радуют, но я понимаю что это благодарность тем, кто заботится о твоем здоровье. В какие больницы ходите Вы и почему ?
Андрей Фыва:
Кроме врачей в стране никто не работает, ни у кого не тяжелая работа? Может хватит завываний врачи-учителя ?
unknown non:
Не буду писать, что это предложение или мировоззрение- несправедливо, жестоко... и вызвало эмоции в ответах. Работающее население "платит" налог на который бесплатная низкокачественная медицина и содержится и людям тут можно даже посочувствовать. Да, профессия врача в общем, тяжелая, иногда неблагодарная. Но врачи и сами могут работать не очень, что в бесплатных структурах и наблюдается. Видимо, по такой же позиции как и вы эти врачи думают. Что могут позволить себе рисковать здоровьем человека. Дальше, почему гос лица и все их родня и бесконечные друзья... смешно, даже)) кто подлизался, тот спасен)) Почему они должны пользоваться качественными гос услугами и в полном объеме?? Что такого значимого и гениального они делают, объясните мне ЧТО? Вам не кажется, что работает на них, как раз это самое простое население... что без населения, которому вы хотите Отказать в Необходимой Мед Помощи просто начнет больше вымирать.. или не смогут работать по инвалидности, или потому что некому будет позаботиться о престарелых родственниках. И кто будет работать на этих гос управляющих лиц ?..Кто будет их лечить? Вы, понимаете, что они тоже вымрут следом? И вся их родня с друзьями. "слежение за платными клиниками, то как там оказывают помощь, не нарушают ли чего, все ли условия созданы для оказания помощи." Это хорошее предложение, чтоб не было бардака в этих частных деньгосдираловках. Они уже занаглели. сами пишите, цены не радуют. "Это не забота государства, оплачивать с бюджетных средств труд врачей" - Куда пойдут эти средства? Как-то жестоко к врачам в общей массе. "своими силами выкарабкивайтесь если организм силен, или ищите помощь" А это, называется, регресс. Есть прогресс, а есть.. То есть, с Божьей помощью? Возвращение на несколько веков назад. Бог дал, бог взял. И зачем тогда наука. Это полная деградация, когда люди начнут выкарабкиваться... Или уже сейчас это наблюдается. Шутки про лечение подорожником..
Василич:
наша медицина давно стала платной, не заметили ?
Файтинг Фалкон:
Будут лечить, пока у клиента не кончатся деньги ...Такова жизнь! Нету денег, будь Здоров !
ШКВАЛ:
На подошве появилась шишка, покраснение и больно наступать. Диабет 2 типа. Подиатр в Диабет. центре помазюкал какой-то мазью, потребовав предварительно заплатить. Два месяца я к нему приходил. Зашёл как-то в нашу поликлинику и там заведующая на скорой меня отправляет в Гнойную Хирургию, там тут же режут ступню и извлекают 2-х сантиметровую проволочину, стоймя вошедшую в подошву. Вот что значит платная медицина.
Грин:
Потому шо у нас СОЦИАЛЬНОНАПРАВЛЕННЫЕ ГОСУДАРСТВА! идиот! а насчёт низкооплачиваемых эскулапов! ну, если они так высоко ценят свои знания и труд пусть уёбуют в платные коммерческие структуры работать а не вцепляются мёртвой хваткой в бюджетные тёпленькие местечки!
first-programmer:
Ахахах, троль 80 уровня) Или обкурился) Делись тем, что куришь) А, если по честному и как должно быть, то пожалуйста - медицину действительно нужно делать платной, но не всю и не для всех. Медицина должна оставаться бесплатной для малообеспеченных людей (подтверждается справкой о доходах или автоматизировать и отправлять с работы каждый месяц в электронном виде в базу данных поликлиники), для пенсионеров, и для людей нуждающихся в срочной медицинской помощи и дорогостоящих операциях, которые им не по карману. А все остальные люди, у кого доходы позволяют, кто не на пенсии, и кому не нужны срочные дорогие операции, которые им не оплатить без кредитов и пожертвований, в общем все не нуждающиеся люди должны платить за медицину. Я точно не против, придя в поликлинику на прием к врачу заплатить 1000 рублей. Или за вызов врача на дом. Чиновники же наоборот обязаны платить намного больше других. Я бы сделал вообще систему градации оплаты по уровню доходов. Доходы до 50 тысяч, платим 500 рублей, от 50 до 100 тысяч, платим 1000 рублей за прием. Доходы от 100 до 150 тысяч 1500 рублей. Доходы выше 150 тысяч, то 2000 за прием. Такую систему ввести легко. Но сначала нужно выводить бизнес из тени, чтобы они предоставляли реальные суммы доходов их сотрудников. Или, как еще один вариант, можно все операции по банковским картам суммировать, смотреть реальный уровень расходов, и если он отличается от того уровня доходов, который человек указал в поликлинике (расходы выше доходов), делаем push уведомление для сотрудников поликлиники и пока человек не объяснит ситуацию, не принимаем его. Всего делов. В стране можно контролировать любую деятельность человека и знать когда он обманывает, было бы желание. Эти суммы для осмотра, и приема врача, это копейки для тех зарплат, которые я написал.
В.В.Путин-мой ПРЕЗИДЕНТ!!:
хожу в обычную поликлинику. Если что-то нужно, чего там нет-дают направление в любой институт без проблем. Если хочу "второе мнение" узнать-иду в платную. Должна быть медицина и платная и бесплатная. В районной выписывают необходимые препараты бесплатно, в платных этого нет. А руководство лечится и так бесплатно, и они и родственники. У нас в семье онкология- дали без слов направление на высокотехнологичное лечение, квоту за день предоставили, проделали ВСЕ процедуры бесплатно, теперь под наблюдением и даже Пэт-КТ- дорогое обследование. сейчас от 50 до 70.000р делают бесплатно. Так что не все так плохо. как любят писать тут всепропальщики.
МАКСIMЪ:
Идиот.
вячеслав кук:
она итак платная.... на бесплатный прием к врачу, записывают через 2 месяца.... а платный, прямо сейчас.... я сам с этим сталкивался.... не все могут ждать 2 месяца....
Рекс Сталлоне:
ох ох товарищ... Вроде да, я с тобой согласен на все 100% - за деньги врачи конечно поработают на славу и стоматологи и хирурги и обращение человеческое и хамства нет! Но не спеши. Во-первых ты не застрахован, в жизни всякое бывает, ты можешь потерять работу - бац! И платным стоматологам ты нахрен не нужен, извиняюсь за выражение. И ещё момент такой и похоже главный. А знаешь почему, когда не было частников в Союзе врачи везде одинаковые были? (ну примерно одинаковые). Да потому что альтернативы не было! И сейчас, если мы всю медицину сделаем платной - мы получим то же самое! Просто не будет конкуренции, врачи потеряют стимул лучше работать и получим также как в Союзе, только не бесплатное, а платное!! То же самое, но за деньги!
Моше Бельферман:
А если медицину назвать по-другому... Можно прожить без медицины: сколько кому повезет...
Гор:
В больницы не хожу. Помощь мне медики отказались оказывать. Считаю, что медицины в стране нет... от слова совсем. (Моё мнение, спорить не желаю.)
Черный Кот:
может за каждый рецепт на упаковку трамадола тоже 1000 руб платить а помоему и так наша вся медицина стала платной
Анатолий Парахин:
Уже вся платная! Вопрос кто платит ? Кто то сам, за кого то "Спонсор", за кого то "добрый Дядя", для большинства граждан государство, из выплаченных ранее налогов (мед. страхование) Далее вопрос по качеству !!!
Елена Веселова:
Накупили себе дипломов, калечат только людей. Какой там титанический труд? В наше время даже пластические операции лезут недипломированные врачи делать. А педиатры, вообще кошмар. Выпишет дорогие таблетки и иди. А хирург смотрит ногу, через брюки, брезгуя дотронуться до тела. Разве это врач? Раньше при коммунизме лучше было. Все было бесплатно и люди могли лечится нормально. А сейчас детям на операции всем миром собирают через рекламу по тв. Так что жополизы системы наживы, закройте свои рты.
Катя Очкарёва:
Ваша идея хороша. Стараюсь не ходить к бесплатным, халтурят жутко, просто так гоняют по кабинетам и всё равно сдерут денежки
Лапушка:
Чтобы все наконец вымерли, так что ли
УВыЮлия:
в 90-Е ГИНЕКОЛОГИ АБОРТИРОВАЛИ АСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ЗА ПЛАТУ. и ЗА ДЕНЬГИ ВО ВСЕХ ПОДВОРОТНЯХ. я ВРОДЕ В ОФИЦАЛЬНОЙ ГЕНИКОЛОГИИ СДЕЛАЛА. а ПОЛУЧИЛА СТЕРИЛИЗАЦИЮ. нАДО УВАЖАТЬ ВРАЧЕЙ. но И СВОЮ ГОЛОВУ НАДО НА ПЛЕЧАХ ИМЕТЬ
Квазар Олимпиевич:
Переводи, чё.
Хоко:
Платную в кредит.
Псевдоним:
Бред, а медкомиссии? Они везде платные и в бесплатных и регулярно их проходят на трудоустройство, на права, на оружие и т. д. потому что чиновники рисуют себе космические зарплаты а врачам мрот
иван каштанов:
Вильфред Варно представьте что вы и есть тот самый человек если у вас нет вообще никаких возможностей, увы, вы продержитесь столько то, мы можем перевести вас в общую палату или предложить покинуть нашу больницу.! и кто вам поможет кто - то из родственников, друзья или тот самый гос служащий который сидит в думе и думает как бы по больше с вас денег содрать и как налоги поднять? что тогда вы делать будете? будете с помощью программы с Еленой Малышевой чудным образом выкарабкаетесь ?
Людмила дочь Александра:
А я тебе приоткрою малехую тайну.... Врач, по сговору от организаций, делающих платное МРТ, отправляет туда кому и не надо... 10 процЭнтов от суммы, потраченной пациентом, ему на карман... Дальше продолжать? Или как? Ишь ты, медицину сделать платной.. Чож умалчивает, что и так народ платит налог? сЦуки...
Zvezdo4ёrt:
Так можно было не платить?!..
юрий захаров:
До революции так и было. Врачей кормили пациенты. Хороший врач - хороший доход. Это создавало конкуренцию, стимул к профессиональному росту. Сейчас зачатки подобного появляются, но только в крупных городах. А вот население, к сожалению, платит дважды. Вначале ФОМСу, крайне вредной организации и совершенно бессмысленной, паразитирующей на здравоохранении. Затем хорошему врачу. Есть поговорка: "Даром лечиться - это лечиться даром". Надеяться на то, что врач, получающий пусть и небольшой, но гарантированный оклад, будет светочем, по меньшей мере наивно. Оплачиваться должен результат работы, а не рабочие часы. Тогда и появится качество.
Тень отца Гамлета:
Она и так на платной основе. Вас лечат по полису ОМС. Система медицинского страхования формируется из двух источников: за счет работающего населения, которое платит через работодателя свои налоги, и за счет средств бюджета, который платит за неработающее население - детей, пожилых, инвалидов. Эти две составляющие наполняют общий котел обязательного медицинского страхования.
vad 914:
Если пациент долго не приходит в сознание надо действовать пристрелить его что бы не мучился и дело с концом. Нет пациента нет проблем.
Млечный Чумак)):
Вильфред, Ты что 35 рублей потратил, чтобы этот вопрос задать ?))
стрелец:
Она постепенно становится платной....
александр касьянов:
Ты троллишь.
Махорка:
В России на душу расходы государства на медицину в 14 ( четырнадцать ) раз меньше , чем в США $ 450/$ 7 500 в год
Блаженный Геополитик:
она и так платная. 16% от официального заработка вычитают.

Написать cвой ответ