X

Авторизуйтесь на сайте через один из сервисов:

X

напишите ответ на вопрос - "Зарплаты и уровень жизни в России"


Олимпиада Иванова:рубрика - Политика13.10.2019 09:28:02

Зарплаты и уровень жизни в России

Почему в России так много работающих и одновременно бедных людей? Или я не права?
Купец:
Все относительно и в том числе и в России.
Серёжа Выпивохин:
Не эффективный менеджмент
Алиса Селезнёва:
потому что все деньги в нашей стране принадлежат олигархам, владеющим природными ресурсами и они очень жадные, их освободили от налогов, а для тех, кто живёт за чертой бедности постоянно придумывают новые налоги и повышают старые, повышают ндс, чем больше миллиардов у них есть, тем больше им хочется... миллиардеры поставили цель стать триллионерами, вот и приходится беднякам становиться ещё беднее, но в США например обычный бомж, побирающийся на улице имеет доход более 100$ в день, то есть в месяц более 3000$, это примерно 200 000 рублей в месяц, то есть 2,4 миллиона рублей в год, это доход американского бомжа! при этом дают бесплатно одежду и питание, а теперь давай сравним американских бомжей даже не с пенсионерами, а с средним рабочим населением России...
ЮРИЙ:
Что бы люди постоянно чувствовали нехватку денег и бежали на работу, что бы налоги платить, с которых правительство и депутаты получают хорошую зарплату, в отличии от народа.
Будуписатьпрямо:
Такая политическая ситуация, однако.
Oldest Liver.:
Капитализм.
Иван Хрюшин:
Мы работаем не ради зарплаты, а чтобы приносить пользу России
........:
Правы. СМИ об этом давно говорят.
Киреев Павел:
Разные категории людей и отношение к ним
Сергей Хохлов:
Империализм....
Лапушка:
Ниже плинтуса
Альбина Тупая:
Россия не бедная страна по сравнению с соседними. В Беларусь или на Украину не хочешь съездить повкалывать за 200 долларов в месяц?
№one:
they not able spend with mind.
Честный вопрос и ответы:
Ложь
Ольга:
Потому что ростовщическая мафия грабит людей, закабаляя их кредитами, инфляцией, "финансовыми кризисами" - узаконенным грабежом.
Дмитрий Вторушин:
А почему не в России этого ещё больше в миллионы раз - или я не прав ?
Андрей:
В России (и не только) к сож. нет прямой зависимости от полной занятости на работе и уровнем жизни... поэтому многие делают логичный вывод, что лучше даром отдыхать, чем даром работать...)
Алексей Гурьянов:
Бедные и нищие есть везде, работающие и неработающие Порог бедности для одного взрослого в США, по информации на 13 января, — 12 140 долларов в год. На двух человек — 16 460 долларов, на трех — 20 780 долларов. Средняя годовая зарплата кассира в стране — 29 тысяч долларов, полицейского — 62 тысячи. Сорок миллионов американцев получают меньше условного "прожиточного минимума". Причем 18,5 миллиона из них располагают доходами вдвое ниже порогового значения=500$ в месяц =33000 рублей, сопоставимо с Российскими доходами так называемых "работающих нищих" российскими. С учетом того что в америке расходы гораздо более высокие чем в России, получается что доля нищих в США еще более высокая. А ведь это такая богатая и разрекламированная распиаренная страна
Сэйп Моен :
все тратится на вооружения, которые устаревают через 15 лет и приходится снова тратится
Борис Борисов:
Верно. Правительство бездействует.
Александр Шустов:
По общему ощущению Вы правы, но действительного распределения богатства не знает никто. Лично я не видел графика на листике формата А-4 насколько действительные расходы и доходы россиян соответствуют теоретической кривой нормального распределения богатства. Боюсь, что такой информации нет и у властей. Правят по наитию. Как говорится "кораблю, который не знает в какую гавань держит путь, никакой ветер не будет попутным."
Илья Ш:
поработай и узнаешь )
андрей тобольский:
К сожалению вы правы. У нас большая прослойка людей которые одновременно и работают и живут в бедности или даже в нищете. Медианная зарплата в РФ в районе 25 тысяч рублей, то есть примерно 500 долларов. В странах Западной Европы и Северной Америки человек считается нищим в том случае, если получает менее 1000 долларов в месяц.
andrei birukof:
Бедноты, нищеты не останется при следующих условиях: цена хорошего объема обеда -1копейка, минимальная деньга также, 1копейка. ниже копейки зарплаты нет, зп ежедневно. от цен на еду остальные цены идут логично математическим танцем .если у человека есть 1 копейка, но на неё не поесть, одни жиреют, другие нищие при деньге копейка .
Qwert Qwertyuio:
Вопрос от кремля чтобы поймать людей с честным мнением?
ШКВАЛ:
Возблагодарите Господа за всё, что Он вам дал и не надо гневить Его....
Подруга Друга:
А какая тебе разница?
иван иванов:
Вы правы
Екатерина Белова:
Много таких тем, а я не понимаю о чем идёт речь. У меня родители зарабатывают в месяц 200000-600000 в месяц (не хвастаюсь и не вру).
EyenJae Park:
Мда, конесно
Прекрасно:
Зарплаты низкие 15-20 тысяч, как можно быть богатыми, при таком доходе, это только чтобы выжить можно было...
Михаил Фёдоров:
Дык работать не означает что-то производить.
Директор Интернета:
Потому что воры в законе теперь воруют официально и по закону.
ИннА .:
не у всех есть работа, у женщины меньше шансов получить работу и зарплату как у мужчин
добряк:
То то у 90% 2-3 квартиры и столько же авто.
Молодой человек.:
Вы правы. Россия сровнялась по уровню жизни с Африкой.
Алексей Жуков:
А что вы хотите. Это капитализм и рыночные отношения во всей красе. Друго капитализма не бывает. Не стало образования, медицины и производства, которые отстраивали в Советском Союзе которые строили коммунисты? Зато теперь сто сортов колбасы в магазине. Радуйтесь.
Дима Якимцев:
Цэ россия
Василий Орлов:
Чтоб один чинуша жировал вас нищебродов надо миллион если не миллиард чтоб это жирование ему обеспечить. Само собой он не откажется от жирования так что всё логично.
Дмитрий Комаров:
У русских нет прав.
Нина Смирнова:
или ты неправа. Все богатыми не бывают нигде. богатыми люди становятся за счет эксплуатации РАБОТАЮЩИХ на них людей. - или ты в школе не училась?
Илья А:
потому что 30-40 тыс руб это хватает пока живешь один, потом с девушкой тоже хватает а поьом она в декрет и все жопа
ЕВГЕНИЯ ++2:
Нет в России бедных людей.... Государство квартиры подарило.... а 80% населения скрывают доходы и получают зарплаты в конвертах... Да и во всё мире российские туристы считаются самыми богатыми и щедрыми.. Пенсии тоже не маленькие... квартплата всего 2 000 рублей... в Прибалтике пенсия 240 евро и одна коммуналка 3 00 евро... это действительно нищета и вымирание населения
(солнце_без_тепла):
У нас очень много бедных работающих. дело все в низких зарплатах и целой горе налогов и всего прочего. от России уже камня на камне не осталось. ни от медицины, ни от образования да ни от чего в принципе...
..............:
Правы. Потому что так спланированно.

Написать cвой ответ