X

Авторизуйтесь на сайте через один из сервисов:

X

напишите ответ на вопрос - "Как быть с выступающими наружу трубами в ванной?"


Nadia:рубрика - Строительство и ремонт09.10.2019 13:35:02

Как быть с выступающими наружу трубами в ванной?

Один мастер по ремонту говорит, что трубы горячей и холодной воды под смесителем в ванной лучше оставить снаружи, заделать их в короб из гипрока и его обложить кафелем. А другой говорит, что лучше проштробить стену и утопить туда трубы. Подскажите, пожалуйста. Как лучше поступить?
Алексей Кузнецов:
переделай чтоб они шли сбоку ванны-нахер там эта дыра меж ванной и стеной
Генрих Монт:
Один мастер умеет класть кафель. Другой мастер умеет штробить. Вот и вся разгадка.
Виктор Незнанных:
Там щель между ванной и стеной, лучше закрой трубы гипсокартоном водостойким, можно еще полочку с него же сделать выше кранов сантиметров на 20, будет на что шампуни ставить. И плиткой всё заложить.
Стас Шабанов:
Качественно спаяный полипропилен лучше заштробить в стену
Дмитрий Смирнов:
Лучше трубы снаружи. А если из трубы будет протекать вода? Тебе придется потом ковыряться в стене.
П-18:
Пластик при нагреве \ охлаждении в несколько раз больше, чем железо, меняет свой размер. Поэтому его нельзя уложить в канавку и замазать, надо оставлять зазор для движения или изгиба.. Это сложно. Поэтому штробят, кладут, замазывают, а потом судятся с соседями снизу из-за затопления и опять платят "типа строителю". Вариант с коробом - наиболее недорогой, и, скорее всего, оптимальный. Можно ещё поискать человека или фирму, которая выполнит короба из железа, с порошковой водостойкой покраской. Можно - из нержавейки. И с возможностью относительно несложного снятия, при необходимости. Обычно такие фирмы есть при металлообрабатывающих заводах, со штамповкой, резкой, гибкой.
Влад :
У нас рабочие штробили стены, потом плиткой закрыли, но трубы поставили не металлопласт, а обычные стальные, они надёжней.
Pavel Klewzov:
Что за стена? За ней что? Кухня?
истина где-то рядом:
капитальные стены штробить нежелательно, при утечке и капитальном ремонте замаетесь, для начала можно выкрасить в общий цвет чтобы не выделялись, можно выкрасить под ветки деревьев и обвить искусственными лианами с листвой, можно обмотать светодиодной лентой Дюралайт и будет красочная подсветка ...можно использовать стеновые ПВХ-панели, будет менее затратно чем кафель на гипсокартон монтировать, гипсокартон может со временем разрушится от влаги
элина:
вам нужно потом эту переделку узаконить, иначе будут трудности при продаже. или случится затопление, прибудет аварийная бригада, а где трубы? нет труб. всё заложено плиткой. замуровывать трубы нельзя, т. к. это внутридомовое оборудование и к нему должен быть свободный доступ. ищите в интернете варианты
Дядька из Будущего...:
У меня голова на 180 градусов не поворачивается... А что лучше - оба мастера и правы и неправы одновременно.. Потому что самим трубам пофиг, оставаться снаружи или быть замурованными (при условии что и трубы и их типы соединений подходят для замуровывания).. Это вопрос лишь эстетического восприятия.. А оно, это восприятие, к мнению сантехников вообще никак не относится...
Цикута Цианидович:
В стену конечно можно, но мозго*бство то еще, да и все не утопишь. Короб лучше всего, хоть из пластика.
корнилий чукович:
Лучше- трубы в стене.
Вадим Иванов:
ачоэта у тебя унетаз на потолке?
юрий пезов:
прятать трубы в стену, это высшей степени идиотизм. в первую очередь, любая водопроводная, газовая или отопительная система, не вечна и должна быть быстро доступна и быстро ремонтно способна. и не прячь ничего в короба или за фальшстены, воздух должен циркулировать вокруг труб!
Paho Pahovich:
возьми перфоратор, по-над трубами проштроби и утопи их там. Потом замажь хабезом
Dima Ba Димкин:
Утопи, если есть возможность.. Кранов там нет не вижу проблемы.
Лёва Живопыр:
Оставь как есть
Анкер Клупп:
Надо на голову вставать? Или монитор перевернуть?
Пётр:
закрой их чем нибудь деревянным

Написать cвой ответ