X

Авторизуйтесь на сайте через один из сервисов:

X

напишите ответ на вопрос - "Вот вы как родитель.. что бы посоветовали своему ребенку. Внутри.. букв много"


Kira:рубрика - Дом и семья06.10.2019 09:39:22

Вот вы как родитель.. что бы посоветовали своему ребенку. Внутри.. букв много

Вы в разводе с отцом ребенка. Вашему ребенку бабушка ( мать отца вашего ребенка) дарит 1/ 3 от маленькой квартиры. После ее смерти в этой кв. ре. живет отец. его другой ребенок и мама этого другого ребенка. Вы живете в своей кв. ре со старшим ребенком. Ваш ребенок хочет получить свою 1/3 деньгами. Ребенок ваш совершеннолетний. Вы помогли бы ему по суду отсудить эту долю? Или политика невмешательства? Или нарборот. запретили бы?
***Despero***:
помогла бы отсудить, если это вообще возможно
Прыгаем:
Если папаша нормальный, то не создавать ему проблем. Если гад, то как выше написали - уплотнить его семейство.
Александр Бъ:
18 -20 лет и канай из дома, - жду в гости.... а 1/3 оговорил бы в случае размена, продажи той квартиры... т. к свою сам купил в 26 лет
Ромашка Полевая:
Зависит от отношений с отцом этого ребенка. Если отец был хороший, ребенком занимался, финансово помогал, то думаю у ребенка и не возникнет желания отжимать имущество. А если папаша-спермодонор, то отсудить, конечно. Не захотят платить - продать свою долю и пусть живут с новым соседом.
ЛиНик:
В суде делать нечего--выше уже написали. А вот определить порядок пользования и разделить плат. документы--да, посоветовала бы. Это может ускорить согласие на продажу и мой ребёнок получит свою часть денег ( или без продажи с ним рассчитаются, поняв, что хозяин 1/3 начал шевелиться) .Или, вообще, сможет там жить. Иначе, эта общедолевая--головняк пожизненный. Ну и не забывать платить за квартиру ( свою часть) --тоже посоветовала бы.
/Bol'shoe Serdce/:
Зачем? Прийти и сказать давай деньгами за кв или в суд
Алиса Селезнева:
А в суд идти зачем? Есть договор дарения, ваш ребенок собственник 1/3 доли в праве на квартиру. Он имеет право там жить, что мало осуществимо на практике. Или продать. подарить или обменять свою долю. Он должен предложить выкупить свою долю совладельцам квартиры. При их отказе он может продать ее кому угодно. но по цене не ниже заявленной для совладельцев. Купить долю совладельцев не может заставить ни один суд. В вашем случае лучше переговорить с отцом .и продать ему ее за разумную цену.
Ира:
помогла бы
Владимир Гончаров:
Я бы на месте старшего ребёнка подождал бы пока младший вырастет прежде чем выселять голой жопой на мороз. Для старшего эта треть бабушкиной квартиры - это просто небольшая смма денег, а для младшего - привычный образ жизни, лишившись которого он может вообще покатиться по наклонной плоскости. Если конечно отец не "микроолигарх", для которго выкуп доли задача вполне рядовая.
Ирина:
не знаю. не люблю судиться. и выцарапывать что-то. в своё время ситуация как у Фриды была. И тоже много вопросов--как так может поступить родной человек. А может, а легко, и живёт и спокойно, и бумеранг не хочет лететь, и как ни в чём ни бывало с тобой общаются, сюсюсю, под дурочку)) А можно было просто подать на свою долю, на независимую оценку и всё по закону было бы у нас, без крови, без обмана, без подлости и предательства, по закону, моим детям на шоколадки бы сейчас спустили. Порой всякие чувства гордости, достоинства, высоких материй, вся такая пыль эмоциональная очень вредят просто делу. Взять своё. что может быть проще, казалось бы.. Ведь кто-то же берёт, и чужое ещё прихватывают, и нормально, и та жена со своим ребёнком живёт же в чужой квартире, куда она не вложилась, хорошо у неё все.
Буря:
Не стала бы ввязываться и ребенку бы посоветовала тоже. 1/3 от маленькой квартирки это не милионное наследство. Ну их, пусть живут
Матильда :
Конечно помогла бы отсудить, забрали бы что полагается, если по хорошему отец не хочет отдать деньги за эту долю, почему не может взять кредит, значит это большие деньги, то тем более нужно через суд.
Юлия Мечникова:
Раз вы умеете пользоваться интернетом и освоили орфографию, то думаю способны задать вопрос в соответствующем разделе. Кто хозяин доли, т е ребенок, тот этой долей и распоряжается, дарит, продает, живет и т д. Судиться тут не нужно. Нужно ее продать, соблюдая 250 ст . ГК РФ, т. е. уведомление собственников с преимущественным правом выкупа. Никакой суд не заставит покупать то, что не нужно. Ребенок уведомляет других собственников о продаже, месяц ждет и продает кому угодно. Но вменяемые люди выкупят, потому что не захотят жить с какими нибудь цеганами наркоторговцами и кучей их детишек. Невменяемые- будут жить с тоджиками или цыганами, ребенок получит деньги хоть как. Как родитель, я бы про следила, чтобы ребенок получив деньги вложил их в жилье, а не потратил на ерунду.
Фрида:
лично я оставила бы им эту долю, в свое время я дом родительский сестре отдала, у нее уже была квартира, а у меня не было ничего тогда просто я увидела, что она готова ради этого дома встать по колено в кровь и уступила сейчас я не жалею, просто недоумеваю. как она могла так поступить? как? ведь ей было где жить, а мне нет кстати, она мне не простила моего благородства или собственной низости, мы не общаемся по ее инициативе так что не трепите себе нервы, отойдите в сторону, вам Бог больше даст, поверьте!
Ля Ночка:
Сами пусть разбираются.
Бабетта ****:
Если нищий папа - то увы, оставить его с богом в этой квартире... Как можно семью выгнать на улицу.
Евгешка:
Я б не смогла людей из ихквартиры выгнать.. Да и вообще, не моё это дело. Наследство его, отец его, ребёнок совершеннолетний, пусть сам договаривается.
б б:
Попросила бы не связываться и не искать себе кровных врагов. Подарить отцу долю. В жизни все бумерангом возвращается - сделаешь несчастным ребенка, тебе его горе трижды отольётся. Холявы не бывает, бывают мышеловки.
Frau Messer:
У меня немного другая ситуация. Сын был прописан в квартире с отцом и бабушкой. Отец умер. Сын нанял бабушке сиделку. Квартира потом будет его.
Иеремия Неугасимый:
Самое простое - это уйти от этого конфликта ради мира. Ну пусть они получат этот кусок себе. Что вам от этого плохо будет? С судами может и регите что, но нервов потратите немало. Если вам мир с родственниками важнее, то хоршенько подумайте над своими решениями.
Slava:
Требование моего ребенка законны. Но суд тут бесполезен. Нет никаких возможностей побуждать отца к сделке. Помозговали бы сообща, как найти баланс интересов.
Зайчик:
По идее, нашим российским детям вообще не нужно помогать, особенно с жильем. Они должны учиться добывать все сами, в первую очередь для их же блага. Иначе по жизни они просто будут не успешны в целом. 18 лет исполнилось - пинком под зад из дома. "Делай че хочешь." И. т. д. Это в идеале, конечно. Потому что время "русского крестьянства" давно кончилось. Дети все равно будут жить своей жизнью и родителей практически ни о чем не спрашивать. Если только для галочки. Время и нравы сейчас такие. Но у многих такой "жесткий" подход не работает, отсюда и все проблемы.
svetlana свeтлaнa:
помгла бы по суду или попросила оплатить долю ДА ДА ДА НЕ МЫ ТАКИЕ ЖИЗНЬ ТАКАЯ
Виталий Игла:
Я поступил более разумно-у меня нет детей

Написать cвой ответ