X

Авторизуйтесь на сайте через один из сервисов:

X

напишите ответ на вопрос - "Вопрос о колобке. Реально ли в самом деле изготовить хлебобулочное изделие в форме шара?"


Провокатор Немо:рубрика - Кулинария16.06.2018 15:26:25

Вопрос о колобке. Реально ли в самом деле изготовить хлебобулочное изделие в форме шара?

Светлана Носова:
Профсоюзная ул., 27 корпус 1 (Москва) Ранее в здании располагались магазин молочных продуктов "Колобок", где продавались волшебного вкуса колобки из творожного теста с изюмом. На втором этаже был одноименный ресторан. Я лично ела эти колобки ( в диаметре примерно см. 10). Оччень вкусно. С изюмом и обсыпаны сахарной пудрой. Рецепр, наверное можно поискать.
Alex Smit:
обычное дрожжевое тесто - в качестве формы котелок с круглым дном - может с первого раза у вас выйдет - может с пятого - не скажу сколько положить теста ..
Дмитрий Рахманин:
Испечь две половинки (полушария) и соединить потом (как, например, теннисные мячи делают))
Lonely She - wolf :
Думаю можно надо просто взять две формы положить в одну тесто и другой накрыть шов соеденить фольгой например . Ведь в мультиварке и хлебопечке пекут хлеб, а там тоже закрытое пространство . А форму например миску с круглым дном, только две ) блин, завтра сама попробую ))
Злая Фея:
Без использования специального оборудования не сделать. https://youtu.be/JQmvIhIJZ3w
Худой ПротивПищи:
не знаю какого размера точно был колобок. но моя маман умудрялась какие то печеньки круглые в форме не шара а шариков из теста выпекать и потом их в чем то там макали-в шоколад топленый ..
Павел Липатенков:
Колобок, если провести исследование - не ШАР, а БЛИН. Колобовое тесто - крутое, плотное. Шар из него пропечь практически невозможно.
Nikita Russian:
КАНЕШН... Потом он убежит и повесится...

Написать cвой ответ